2019-11-19T07:11:38+03:00

ЕНПФ снизил комиссии

Почти в два раза снизятся комиссии на инвестиционное управление пенсионными активами и кастодиальные услуги
Оксана ХЕН
Поделиться:
Снижение относительных и абсолютных величин комиссионного вознаграждения является результатом проводимой работы Нацбанка и ЕНПФ.Снижение относительных и абсолютных величин комиссионного вознаграждения является результатом проводимой работы Нацбанка и ЕНПФ.Фото: bnews.kz.
Изменить размер текста:

Также ЕНПФ снижает ставки на расходы по предоставлению пенсионных услуг, по инвестиционному учету и персонифицированному учету накоплений на индивидуальных счетах вкладчиков.

Постановлением Нацбанка РК № 179 от 11 ноября 2019 года установлены следующие величины комиссионного вознаграждения на 2020 год:

2,0 процента от суммы инвестиционного дохода;

0,011 процента в месяц от пенсионных активов.

«Снижение относительных и абсолютных величин комиссионного вознаграждения является результатом проводимой работы Нацбанка и ЕНПФ. Также уменьшены административные расходы ЕНПФ. Это стало возможным после автоматизации бизнес-процессов и повышения производительности труда работников. Кроме того, пенсионные услуги переведены в электронный формат, что позволило увеличить долю таких услуг в общем объеме операций», говорится в сообщении фонда.

По мнению представителей ЕНПФ, сокращение величин комиссионного вознаграждения положительно скажется на росте инвестиционных доходов и пенсионных накоплений вкладчиков и получателей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также