2019-12-05T17:55:58+03:00

Пойдет ли казаху шотландская юбка?

Сенатор Бектас Бекназаров сомневается в необходимости масштабного внедрения иностранного опыта в отечественное образование. По его мнению, каждое государство имеет свой «менталитет»
Оксана ХЕН
Поделиться:
Обеспокоенный народный избранник напомнил про Японию.Обеспокоенный народный избранник напомнил про Японию.
Изменить размер текста:

Такую позицию Бекназаров высказал на парламентском заседании. Депутат верхней палаты парламента считает, что, перенимая опыт, нужно думать не о количестве, а о качестве.

- Кто даст гарантию, что иностранный опыт стопроцентно правильный? У каждого государства есть свои особенности, своя структура, свое законодательство, свой менталитет и требования. Каждая страна особенна.

Например, граждане Шотландии носят юбки, если мы сейчас эту юбку как иностранный опыт наденем казаху, это будет правильно? Это не будет правильно! Мы должны проверять, насколько новшество соответствует нашим интересам, - обратился Бектас Бекназаров к главе МОН РК.

Обеспокоенный народный избранник напомнил про Японию.

- Там дети до 12 лет в школах обучаются только на японском языке, поэтому японский язык не теряет своей актуальности. А мы с детского сада обучаем детей иностранному языку, где остался казахский язык? Вот наш иностранный опыт, - продолжил Бекназаров.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также