Общество

Плохая забота о «цветах жизни»

Казахстан занял последнее место в рейтинге лучших стран для воспитания детей
На пороге топ-­5 остановились Финляндия, Швейцария, Новая Зеландия, Австралия и Австрия.

На пороге топ-­5 остановились Финляндия, Швейцария, Новая Зеландия, Австралия и Австрия.

Фото: pixabay.com

Список из 73 позиций обнародовал американский новостной еженедельник U.S. News & World Report. Рейтинг основан на некоем глобальном опросе и оценивает государства по следующим критериям: забота о правах человека, уважение к семье, наличие среды для достижения гендерного равенства, уровень счастья населения, равенство доходов, уровень безопасности, качество работы систем образования и здравоохранения.

В первой пятерке по вышеуказанным признакам оказались Дания, Швеция, Норвегия, Канада и Нидерланды. Плюс ко всему, как указывают составители рейтинга, в этих странах наблюдаются наиболее лояльные по отношению к молодым родителям трудовые законодательства с длительными отпусками по беременности и уходу за ребенком.

На пороге топ-5 остановились Финляндия, Швейцария, Новая Зеландия, Австралия и Австрия.

Обогнали Казахстан в списке и некоторые товарищи по Содружеству Независимых Государств. Так, Россия заняла 44-е место, Белоруссия 54-е, Украина 57-е, а Азербайджан 66-е.

Наша страна между тем оказалась на 73-й строчке из 73-х предложенных и, соответственно, подытожила список. Столь неутешительная позиция, как ни странно, оказалась для Казахстана прогрессом в прошлом году в этом же рейтинге мы удостоились 74-го места из 80-ти включенных в список государств.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz