2020-03-12T15:14:48+03:00

У россиянина с лайнера Princess Diamond подтвердился коронавирус, а у его супруги - нет

Семейная пара доставлена в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments2
14-дневный карантин на круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов японской Йокогамы, заканчивается 19 февраля.14-дневный карантин на круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов японской Йокогамы, заканчивается 19 февраля.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

14-дневный карантин на круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов японской Йокогамы, заканчивается 19 февраля. Но число заболевших на корабле растет. Сейчас в больницах 452 зараженных. При этом у многих из них нет симптомов, характерных коронавирусу: повышенная температура, кашель, боль в груди. Их определили заразившимися по итогам тестов - вирус был обнаружен в крови.

Видео изнутри круизного лайнера, помещенного на карантин в Японии.У берегов Японии дрейфует круизное судно. На его борту обнаружено десять человек, инфицированных китайским коронавирусом

Напомним, 24 россиянина находятся на круизном судне, которое угодило в карантин из-за болезни. В понедельник появилась информация, что у одной семейной пары наших граждан на борту лайнера обнаружили коронавирус. Сначала тест дал положительный результат у женщины. Ее госпитализировали. А на следующий день тест выявил болезнь у ее супруга.

- Течение болезни - без симптомов, мужчина чувствует себя нормально, - говорится в сообщении посольства России в Японии.

Правда, позже японские врачи сообщили: повторное обследование россиянки показало, что она не болеет. Тем не менее женщина по-прежнему остается в больнице.

Операция по «освобождению» из карантинного плена продлится три дня и завершится 21 февраля. Фото: REUTERS

Операция по «освобождению» из карантинного плена продлится три дня и завершится 21 февраля.Фото: REUTERS

Остальные пассажиры - незараженные - сойдут на берег 19 февраля. Перед этим им предстоит пройти очередное обследование на коронавирус. Операция по «освобождению» из карантинного плена продлится три дня и завершится 21 февраля.

Палуба и коридоры находящегося в карантине Diamond Princess.

Посольство РФ сейчас обсуждает с японскими властями план возвращения россиян домой. Но уже сейчас понятно, что, скорее всего, это не будет организованная эвакуация.

- Поскольку российские туристы из разных регионов России, и у всех свои планы, они будут возвращаться в соответствии с индивидуальным маршрутом, - заявили наши дипломаты в Японии. Россиянам помогут продлить японскую визу и поменять билеты, чтобы добраться до дома.

Будут ли российские пассажиры помещены уже в России на повторный карантин - пока не ясно. В Роспотребнадзоре и штабе по противодействию коронавирусу не смогли ответить на этот вопрос.

На «Бриллиантовой принцессе» продолжают заражаться люди.На фешенебельном круизном лайнере уже более 450 зараженных китайским коронавирусом

В ТЕМУ

«Мы тут как в колонии, но больше всех ноют американцы»: Дневник омского врача с лайнера «Diamond Princess»

Стоматолог Сергей Попов, запертый на корабле из-за коронавируса, рассказал, как туристы живут в карантине (подробности)

Узники «Бриллиантовой Принцессы» – «КП»: Наша цель – выжить, а русских тут около 50-ти

«Чума 2020 года» давно перешла за границы китайской провинции Хубэй, где зародилась полтора месяца назад. Одна из самых драматичных историй борьбы с коронавирусом сейчас разворачивается на рейде Иокогамы, где ранее на борту роскошного лайнера «Бриллиантовая принцесса» (Diamond Princess) возникла вспышка коронавируса (подробности)

РЕПОРТАЖ

Пекин при коронавирусе: пробок нет, из пяти тысяч отелей работают лишь триста

Спецкор «КП» Дарья Асламова не побоялась и полетела в эпидемзону «чумы 2020 года» — китайского коронавируса (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также