2020-02-20T07:11:34+03:00

События в Кордае: возбуждено 90 уголовных дел

По итогам конфликта в Кордайском районе Жамбылской области возбуждено 90 уголовных дел, 11 из них — по статье «Убийство»
Поделиться:
На сегодняшний день допрошены сотни человек.На сегодняшний день допрошены сотни человек.
Изменить размер текста:

Об этом сообщил вице-министр МВД РК Марат Кожаев.

— Каждый день количество уголовных дел добавляется. Вы знаете, что уголовные дела по 11 фактам убийства возбуждены, есть уголовные дела по массовым беспорядкам, есть уголовные дела по фактам краж, разбоев, грабежей. Порядка 90 уголовных дел по разным эпизодам, — сказал Кожаев в кулуарах мажилиса.

По его словам, на сегодняшний день допрошены сотни человек. Несколько уголовных дел возбуждено по статье «Организация и участие в массовых беспорядках».

— По зачинщикам скандала, которые оказали сотрудникам полиции неповиновение, — три человека задержаны, дело направлено в суд. По случаю, который также послужил одним из поводов всех этих событий, — избиение пожилого человека — там тоже виновные лица установлены, задержаны и арестованы. По остальным подстрекателям, провокаторам информацию получите чуть позже, потому что сейчас идет следствие. Проводятся процессуальные действия, направленные на закрепление роли каждого участника в этих событиях, необходимые экспертизы. Для получения всех необходимых процессуальных доказательств будут привлечены к ответственности виновные лица, — отметил представитель Министерства внутренних дел.

События в селе Масанчи прокомментировал и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев на отчетной встрече с населением.

Он отметил, что Казахстан — это многонациональное государство. Многонациональным является и Жамбылский регион — здесь проживают 87 этносов.

— Самое главное богатство Казахстана за эти 30 лет — сохранение единства и мира. И мы обязаны продолжить это. Стабильность — это основа развития экономики, и самое главное — это основа благосостояния жителей не только нашего региона, но и в целом страны. Если в обществе будет мир, то не останется вершин, которых мы не сможем достигнуть. Поэтому, думаю, вы поддержите нас в этом вопросе. Уверен, Жамбылская область займет в стране достойное место. Все это зависит от нас, от нашего единства, от нашего взаимопонимания, от совместной работы, — сказал глава области.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также