2020-03-13T07:18:24+03:00

Оружие — под жесткий контроль

На факты хищения оружия военнослужащими указали депутаты сената парламента на пленарном заседании палаты
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

И речь идет не только о февральском случае в Туркестанской области, получившем широкую огласку, когда сержант-срочник одной из воинских частей похитил 29 автоматов, 28 пистолетов, два штык-ножа и несколько сотен патронов.

Как выяснилось, в 2015 и 2016 годах в Шымкенте и Павлодаре выявлены и осуждены военными судами военнослужащие ВС РК за хищение, а также сбыт оружия и боеприпасов воинских частей.

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед предложил в рамках инициированного депутатами законопроекта по вопросам запретных зон при арсеналах, базах и складах ВС, других войск и воинских формирований выработать дополнительные меры, направленные на сохранность вооружения и военной техники, их учет и контроль.

— В целом, становится очевидной не только актуальность выявления причин совершения подобного вида преступлений, но и выработка всесторонних мер их предупреждения. Но только в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях, а также во всех подразделениях правоохранительных, специальных и иных государственных органов, где хранятся служебное оружие, боеприпасы и иные виды вооружений, — сказал сенатор.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также