Политика

Прост принял

Во-первых, Касым-Жомарт Токаев начал реализацию концепции «слышащего государства», то есть государства, оперативно реагирующего на те или иные возникающие проблемы
Радик ТЕМИРГАЛИЕВ, эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента
В течение года президент активно проводил встречи с представителями общественности.

В течение года президент активно проводил встречи с представителями общественности.

Фото: пресс-служба Акорды

В течение года президент активно проводил встречи с представителями общественности, неоднократно высказывал свою позицию по тем или иным вопросам в социальных сетях, тем самым демонстрируя свою хорошую информированность. Весьма показательной стала его поездка в Арысь. Это явилось хорошим примером для государственного аппарата в целом, также улучшившего коммуникации с обществом.

Во-вторых, президенту удалось в существенной мере добиться роста личного рейтинга в обществе. Надо говорить откровенно — год назад он имел серьезный авторитет как государственный деятель среди политической элиты страны, но население знало его слабо. За прошедший год главе государства удалось завоевать симпатии значительной части казахстанского общества, причем даже тех групп, которые довольно скептично были настроены к нему вначале.

В любом случае, когда к власти приходит новый лидер, у различных сил всегда появляется соблазн испытать его «на прочность». Мы видели за истекший год множество протестных акций, часть из которых проходила, мягко говоря, не в конструктивном русле. Весь год наблюдались интенсивные информационные атаки. Это было довольно серьезное давление, но Токаев выдержал этот экзамен.

При этом его главным достижением на посту президента стало сохранение стабильности в стране. Для нынешнего периода глобальных катаклизмов это уже очень хороший результат. Сейчас Казахстану нужно просто выстоять, минимизируя негативные последствия турбулентного периода. Касым-Жомарт Токаев делает все, чтобы обеспечить решение этой задачи.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz