2020-03-19T07:32:17+03:00

Цена безопасности

Фиксированную стоимость медицинских масок установили в Алматы [газетная статья]
Поделиться:
Все аптеки провели переговоры, они будут работать в штатном режиме.Все аптеки провели переговоры, они будут работать в штатном режиме.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как заверили в городском акимате, одна трехслойная маска обойдется покупателю в 87 тенге, угольная — 111.

Кроме того, по словам замакима Алматы Сапарбека Туякбаева, определены 48 аптек, которые будут заниматься реализацией этого сверхпопулярного на данный момент аксессуара. По семь из них расположены в Жетысуском и Алмалинском районах, по шесть — в Бостандыкском и Наурызбайском, по пять — в Турксибском и Алатауском. Еще восемь находятся в Ауэзовском районе и четыре — в Медеуском (полный список аптек ищите на сайте kp.kz).

— Все аптеки провели переговоры, они будут работать в штатном режиме. Дефицит не наблюдается, запасы есть. Маски с сегодняшнего дня реализуем через ассоциации, определили 48 аптек с хорошей логистикой. Они охватывают город пропорционально. Каждый день — всего 80 тысяч масок, — заявил замакима Алматы.

Туякбаев также добавил, что для достижения жесткого контроля над ценниками между акиматом, производителями, Департаментом по фармконтролю и аптечными сетями было заключено четырехстороннее соглашение. Соблюдение договоренности на местах будет достигаться еще и за счет установленных камер видеонаблюдения — ни одна продажа не останется незамеченной.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также