2020-03-20T07:02:36+03:00

Столичные власти готовятся к плану «С»

Замакима Нур-Султана Бахтияр Макен на брифинге в СЦК сообщил, что в соответствии с алгоритмом действий Минздрава по плану «А» и «Б» развернуты провизорные койки, карантинные стационары для тех, кто контактировал с больными коронавирусом [газетная статья]
Поделиться:
По сей день в столице нет Центров тестирования на коронавирус.По сей день в столице нет Центров тестирования на коронавирус.
Изменить размер текста:

Подготовлены, по его словам, дополнительные койки-места на случай массового распространения опасного вируса — эти меры власти назвали планом «С».

В рамках этого дополнительного плана отель Ramada Plaza Astana в Нур-Султане переоборудуют в больницу для больных коронавирусом.

— Это правда. Мы эту работу проводим, и в ближайшее время данный объект будет готов. Есть и другие объекты, которые готовы принимать инфицированных COVID-19 в рамках плана «С». С ними также ведутся переговоры, — сказал Бахтияр Макен.

Кроме того, подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве с фармацевтической ассоциацией, Департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг о взаимном сотрудничестве по регулированию цен и поставке лекарств и медицинских средств. Цель — в полной мере обеспечить поставку в город лекарств и медицинских масок.

Однако по сей день в столице нет Центров тестирования на коронавирус. Комментируя соответствующий вопрос, Бахтияр Макен сообщил, что он пока открытый — в настоящее время совместно с Минздравом прорабатывается вопрос создания специальных мобильных центров, где жители Нур-Султана смогут сдать экспресс-тест на COVID-19.

— В ближайшее время мы точно скажем, где эти центры будут расположены и каков в целом механизм проведения процедур по выявлению коронавируса у населения, — сказал Бахтияр Макен.

Замакима также сообщил, что введение комендантского часа в городе не планируется. Но, несмотря на это, чиновник обратился к астанчанам с просьбой ограничить передвижение по городу. Это связано с тем, что на территории города будут проводиться дезинфекционные работы.

СПРАВКА «КП»

Цифра дня на 13.00 часов 19 марта по COVID-19 в РК:

Подтвержденных случаев коронавируса — 44.

На стационарном карантине — 593.

На домашнем карантине — 2066 человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Центральный аппарат Комитета по регулированию естественных монополий МНЭ РК дал поручение своим территориальным подразделениям рекомендовать субъектам естественных монополий и общественно значимых рынков не производить прекращение предоставления регулируемых услуг в сфере ЖКХ потребителям за образовавшиеся задолженности на период действия чрезвычайного положения.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также