Звезды

То, что про любовь — обречено на успех

Всего три дня от возникновения идеи до ее воплощения понадобилось казахстанским кавээнщикам, чтобы запустить музыкальный месседж «Единый мир»
В первые же дни ролик известных, ярких персон с их добрым и очень своевременным посланием людям набрал сотни тысяч просмотров и репостов.

В первые же дни ролик известных, ярких персон с их добрым и очень своевременным посланием людям набрал сотни тысяч просмотров и репостов.

В музыкальном послании по мотивам незабвенной композиции «Ищу тебя» из кинофильма «31 июня» приняли участие именитые артисты и продюсеры Казахстана и России. В их числе — Лариса Долина, Алсу, Кэти Топурия, Николай Басков, Байгали Серкебаев, Гарик Мартиросян, Роза Рымбаева, Санжар Мустафин, Ерке Есмахан, Арман Давлетьяров и многие другие. В первые же дни ролик известных, ярких персон с их добрым и очень своевременным посланием людям набрал сотни тысяч просмотров и репостов. Настолько душевный и искренний он получился.

О месседже, звездных участниках, личной жизни и карантине мы поговорили с ветераном легендарной казахстанской сборной КВН, а сегодня — успешным продюсером Даутом Шайхисламовым и его супругой, журналистом и общественным деятелем Даной Орманбаевой.

— Даут, как возникла идея, без преувеличения, «целительная» в этой стрессовой для тысяч людей ситуации? И какие цели преследовали этим месседжем его участники?

— Идея возникла спонтанно и очень быстро воплотилась в жизнь. Как шутит в таких случаях Дана, портал в космос открылся. Может, поэтому так космически быстро все завертелось и воплотилось (улыбается). Я поделился задумкой со своими хорошими друзьями со времен игр в Высшей лиге КВН, ныне тоже продюсерами, Маликом Хасеновым и Санатом Шапашовым. Креатив у них, как говорится, в крови. Поэтому они сразу поддержали, «нанизали» свои идеи — и в итоге за пару часов все сложилось в понимание, как осуществить этот небольшой, но необычный проект. Малик созвонился с известным казахстанским поэтом Алексеем Маклаем. По телефону они переделали текст.

Мы не преследовали никаких целей, кроме одной — поделиться энергией любви и душевностью. Обсудили втроем, кто кому из артистов будет звонить. Откликнулись практически все, к кому мы обратились, и это очень вдохновило. Первым запись своего отрывка прислал Гарик Мартиросян. Уже к вечеру того же дня стали поступать первые записи песни, потому что все загорелись идеей объединить людей вокруг самых светлых человеческих чувств. Уверены, что разум, теплота сердец, человечность и мудрость помогут нам вместе преодолеть это глобальное испытание.

Мы не преследовали никаких целей, кроме одной — поделиться энергией любви и душевностью.

Мы не преследовали никаких целей, кроме одной — поделиться энергией любви и душевностью.

— Почему именно песня «Ищу тебя»?

— Мне всегда нравилась музыка знаменитого Александра Зацепина. Песне «Ищу тебя» уже много лет, но она до сих пор любима в народе за богатую музыкальность и идеально подходит к нашему посылу. Мы очень уважаем композитора, он — выдающийся. Несмотря на то, что недавно отметил 94-летие, Александр Сергеевич в отличной форме и продолжает творить. В 80-е годы у него была лучшая студия звукозаписи в Союзе, и он до сих пор сам участвует в студийных процессах. Лично для нас Зацепин — это целая вселенская школа и серьезный источник вечных нравственных ценностей и принципов.

— Особая участница месседжа — Татьяна Анциферова, которая впервые исполнила эту песню в фильме «31 июня». Как удалось задействовать ее в съемках и какие получили отклики от актрисы?

— Мы считаем, что участие Татьяны Владимировны — «золотая фишка» месседжа. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Байгали Серкебаева, который пригласил Татьяну в наш проект. Она благосклонно отнеслась к этой идее. Записала несколько строк и отправила нам. Все сложилось очень быстро. Наверное, потому что все были включены и заряжены идеей, и это передавалось без проводов. Присутствие певицы придало, конечно, особую ценность этому проекту.

Наверное, потому что все были включены и заряжены идеей, и это передавалось без проводов.

Наверное, потому что все были включены и заряжены идеей, и это передавалось без проводов.

— Дана, вопрос к вам: какие в целом получили отклики от зрителей и слушателей? Не было ли злобных комментариев, что, мол, хотели просто хайпануть и пропиарить «себя любимых»?

— Ни у нас, ни у артистов не было цели лишний раз напомнить о себе или «попиариться» во время карантина. Когда участники месседжа спрашивали нас, как лучше исполнить, мы говорили — просто сделайте это от души, как чувствуете сами — и все. И то, что за такой короткий период сотни тысяч просмотров и репостов — это и есть главный показатель искренности и праведности нашей цели. Иначе бы людей просто не «зацепило». Клип вирусно разошелся по всему миру — в эти дни нам постоянно пишут и звонят со словами благодарности за посыл из разных уголков планеты. Спасибо огромное всем за добрые слова! От такого потока благодарности невозможно впасть в эйфорию и самодовольно наслаждаться славой. Моментальный успех проекта — это про любовь и человеческие ценности, которые одинаково дороги всем.

Ни у артистов не было цели лишний раз напомнить о себе или «попиариться» во время карантина.

Ни у артистов не было цели лишний раз напомнить о себе или «попиариться» во время карантина.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz