Общество

Чужой беды не бывает

На минувшей неделе граждане Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, которые не смогли вернуться на родину в связи с объявленным карантином, получили помощь в виде продуктов питания и средств гигиены
Данная гуманитарная помощь немного облегчит жизнь наших соотечественников, которые остались без работы в чужой стране.

Данная гуманитарная помощь немного облегчит жизнь наших соотечественников, которые остались без работы в чужой стране.

Помощь оказана 82 гражданам Кыргызстана, 124 гражданам Таджикистана и 14 гражданам Узбекистана, среди них трудовые мигранты, студенты и дети. Это мероприятие было организовано ОФ «Родник» совместно с Фондом Евразия Центральной Азии в партнерстве с компанией «Шеврон».

Не остались в стороне и Генеральные консульства Узбекистана и Кыргызстана, Ассоциация таджикских культурно-общественных объединений «Сомониен» и Ассоциация «Замандаш» в городе Алматы.

Вице-президент «Сомониен» Иноятуллохон Валиев поблагодарил ОФ «Родник» и организаторов проекта QOLDA за поддержку граждан Таджикистана.

— Данная гуманитарная помощь немного облегчит жизнь наших соотечественников, которые остались без работы в чужой стране, и это объединит нас еще больше в это непростое для всех время, — отметил Иноятуллохон Валиев.

— В рамках проекта работа всех партнеров была хорошо скоординирована, — сказала директор ОФ «Родник» Нина Балабаева. — Были подготовлены списки тех людей, которые действительно нуждаются в помощи. Первоначально мы планировали помочь 100 мигрантам. Но в итоге помощь получили большее количество людей.

Напомним, что акция прошла в Алматы в рамках проекта экстренной помощи QOLDA, который был разработан с целью минимизации негативного влияния карантина на население через во-влечение гражданского общества, улучшение координации усилий общественных и волонтерских организаций, повышение информированности населения через СМИ.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz