2020-05-19T06:33:18+03:00

Наш ответ коронавирусу

Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала разработку казахстанских ученых и опубликовала ее на своем официальном сайте в перечне вакцинных кандидатов против COVID-19, которым разрешены доклинические исследования [газетная статья]
Поделиться:
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.Фото: пресс-служба Акорды
Изменить размер текста:

Как сообщил министр образования и науки Республики Казахстан Асхат Аймагамбетов, сотрудники Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности Комитета науки казахстанского Минобразования разработали инактивированную вакцину против коронавирусной инфекции. Ее создали на основе штамма вируса, выделенного у заболевших на территории Казахстана.

— Это значимый вклад казахстанской науки в обеспечение биологической безопасности нашего государства, а также свидетельство сильного научного потенциала страны, — сообщил глава ведомства.

Теперь, по мнению министра, ученым института предстоит провести ряд доклинических и клинических испытаний. Таким образом, Казахстан официально вошел в число разработчиков вакцин против COVID-19.

Напомним, что этим институтом уже были разработаны и внедрены в производство 67 видов вакцин против опасных и особо опасных заболеваний, 15 тест-систем и более 30 биопрепаратов. Среди них — вакцины против высокопатогенного гриппа птиц, высокопатогенного свиного гриппа, против нодулярного дерматита, а также новая векторная вакцина против бруцеллеза.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также