2020-06-02T01:39:15+03:00

В России стартуют клинические испытания двух первых вакцин от коронавируса

Минпромторг также анонсировал дальнейшее снижение цен на маски
Поделиться:
Комментарии: comments3
Вакцины разрабатываются российским фармкомпаниямиВакцины разрабатываются российским фармкомпаниямиФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В июне должны начаться клинические исследования двух первых вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на совещании у премьера Михаила Мишустина. По его словам, вакцины разрабатываются российским фармкомпаниями «Биокад» и «Генериум» вместе с ведущими научными организациями Минздрава и Роспотребнадзора.

Мантуров также рассказал, что Минпромторг предлагает сформировать резерв средств индивидуальной защиты, тестов на коронавирус, лекарств и медицинского оборудования.

- Практически по всей номенклатуре для борьбы с коронавирусом у нас обеспечен текущий внутренний спрос. В связи с этим мы считаем возможным приступить к формированию постоянно оборачиваемого резерва средств индивидуальной защиты, это касается также и тестов, и лекарств, медицинского оборудования на случай обострения биологической ситуации, - сказал Мантуров.

Глава Минпромторга также анонсировал дальнейшее снижение цен на маски. Это связано с увеличением их производства в России. По данным Минпромторга, сейчас в России производится более 9 миллионов масок в сутки. По словам Мантурова, цены на маски по сравнению с апрелем уже упали втрое.

- Если в апреле одна маска в среднем по стране стоила 50-55 рублей по данным ФНС, то сейчас это уже 18 рублей, - сказал Мантуров. По его словам, цены и дальше продолжат снижаться.

- К июлю мы прирастем по суточному производству медицинских масок еще примерно на 4 млн штук за счет запуска новых линий, - рассказал Мантуров.

По его словам, та же ситуация и с защитными костюмами.

- В пик спроса стоимость за один иностранный одноразовый костюм доходила до 6 тысяч рублей. Нарастив собственное производство мы смогли сбить этот спекулятивный ажиотаж. Сейчас российский одноразовый костюм уже можно купить за 850 рублей, - сказал Мантуров.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Футуролог Константин Фрумкин: С помощью чипизации невозможно влиять на людей. Следить - да. Но не влиять

00:00
00:00

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также