2020-06-16T07:36:23+03:00

Казахстан приоткрывает небо

С 20 июня в Казахстане поэтапно возобновляются международные полеты в Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию, Японию и Турцию [газетная статья]
Александра ПЕРШИНА
Поделиться:
Прибывающих из этих стран будут анкетировать, а также измерять температуру.Прибывающих из этих стран будут анкетировать, а также измерять температуру.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В постановление главного государственного санитарного врача Казахстана внесены изменения, согласно которым страны условно разделили на три категории.

К первой категории относятся Китай, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд. Прибывающих из этих стран будут анкетировать, а также измерять температуру. Во второй категории — Турция. К прибывающим из этой страны, помимо обязательного проведения термометрии и анкетирования, есть еще два требования. Чтобы свободно передвигаться в Казахстане, им нужна справка о лабораторном обследовании ПЦР на COVID-19 с отрицательным результатом, с момента получения которой прошло не более 5 суток. При отсутствии справки граждане будут обязаны сдать ПЦР-анализ в течение 48 часов после прилета.

Исключение составят члены правительственных делегаций Казахстана; члены официальных делегаций других стран и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению МИД, сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Казахстане, и члены их семей; экипажи авиакомпаний.

В третью категорию вошли все остальные страны, с которыми авиасообщение запрещено. Отдельно описаны условия для прибывающих нерегулярными авиарейсами.

— Руководителям территориальных департаментов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг обеспечить контроль за прохождением в течение 48 часов со дня прилета анализа на COVID-19 методом ПЦР пассажирами, прибывшими международными авиарейсами без справки на COVID-19, а в случае непрохождения принятие соответствующие мер по отношению к ним, — дала поручение главный санврач.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также