2020-06-23T06:30:11+03:00

Врачи столицы временно прекращают прием пациентов

Из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией с сегодняшнего дня в поликлиниках столицы временно не будут проводиться плановые приемы и осмотры пациентов [газетная статья]
Поделиться:
Медработники через видеозвонки будут следить за состоянием здоровья бессимптомных носителей коронавируса, а также консультировать их по всем вопросам.Медработники через видеозвонки будут следить за состоянием здоровья бессимптомных носителей коронавируса, а также консультировать их по всем вопросам.Фото: акимат Нур-Султана
Изменить размер текста:

Об этом сообщает официальный сайт акимата НурСултана.

Жителям и гостям столицы РК не будут доступны профилактические осмотры для взрослых и детей, в том числе различные скрининги, плановые стоматологические услуги, реабилитационные услуги, медико-социальная поддержка, оформление медицинских документов и медико-социальная экспертиза. Приостанавливается работа дневного стационара, а также направления на плановую госпитализацию.

Плановая консультативная помощь специалистов, как и выписка рецептов и выдача лекарственных препаратов лицам, состоящим на диспансерном учете, переводится в дистанционный формат, с доставкой препаратов на дом. Поликлиники города будут принимать людей только в экстренных случаях, а также пациентов с признаками COVID-19.

Медработники через видеозвонки будут следить за состоянием здоровья бессимптомных носителей коронавируса, а также консультировать их по всем вопросам. В случае проявления симптомов пациентов госпитализируют в больницы города. 22 июня в столице дополнительно развернуто 200 койко-мест. Под стационары, в случае необходимости, будут перепрофилированы и другие учреждения.

В то же время, в плановом порядке по Национальному календарю прививок будет проводиться вакцинация населения. В прежнем режиме будут осуществляться также прием и УЗИ-скрининг беременных женщин.

В ТЕМУ

По решению городского санврача Жанны Пралиевой с 23 июня в Нур-Султане приостанавливается работа всех детских садов независимо от формы собственности (как государственных, так и частных). Ранее работали дежурные группы, где количество детей не должно было превышать 15 человек в одной группе. С учетом эпидситуации и фактов заражания воспитательниц COVID-19 было принято решение приостановить деятельность детских садов. В случае, если не с кем оставить детей, один из родителей должен перейти на дистанционный режим работы.

Вчера на 83-м году жизни скончалась Раиса Алдабергеновна Кулибаева — мама известного казахстанского бизнесмена и мецената, президента Национального олимпийского комитета Казахстана Тимура Аскаровича Кулибаева.

«Для всех, кто ее знал, Раиса Алдабергеновна была воплощением добра и отзывчивости. Потеря главной опоры человека — любящей матери — тяжелое горе, и мы все разделяем ваши чувства и хотим поддержать вас в этот непростой час. Пусть светлые воспоминания о жизни мамы, счастье и тепле, которые она хранила в семье, всегда будут с вами. Олимпийская семья скорбит вместе с вами», — говорится в сообщении НОК РК.

Редакция газеты «Комсомольская правда Казахстан» выражает глубокие и искренние соболезнования Тимуру Аскаровичу Кулибаеву, его родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Мы разделяем с вами горечь безвозвратной потери. Скорбим вместе с вами.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также