2020-06-26T07:11:52+03:00

Два в одном

В Казахстане планируют объединить в один налоги на имущество и на землю с физических лиц [газетная статья]
Поделиться:
Ранее в министерстве такое решение объясняли вопросом удобства налогоплательщиков.Ранее в министерстве такое решение объясняли вопросом удобства налогоплательщиков.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

С соответствующим заявлением в ходе пленарного заседания в Мажилисе выступил министр национальной экономики Руслан Даленов.

— Предлагается объединить налоги на имущество и землю с физических лиц без изменения элементов налога, два налога будут уплачиваться единым платежом. При этом земельный налог для собственников многоквартирных жилых домов предлагается отменить, — сообщил министр.

Ранее в министерстве такое решение объясняли вопросом удобства налогоплательщиков.

— Сегодня это два разных налога, разная методика начисления, две квитанции, и это создает неудобство налогоплательщикам. А для собственников многоквартирных жилых домов земельный налог хотят и вовсе отменить в связи с тем, что на сбор этого незначительного по своему размеру налога нужны большие затраты на администрирование в связи с большим количеством объектов и сложностью расчетов, — уточнил Руслан Даленов.

При этом ведомство обещало, что после объединения уровень ставок останется неизменным. В первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и совершенствования инвестиционного климата» был одобрен мажилисменами.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также