2020-06-30T07:00:10+03:00

Борьба с COVID-19 выходит на «Народную арену»

С завтрашнего дня в Алматы в Ледовом дворце «Халык Арена» начнет функционировать инфекционный госпиталь для больных коронавирусом [газетная статья]
Ян МЕТРИК
Поделиться:
Администрация одного из крупнейших спортивных объектов южной столицы обратилась к арендаторам.Администрация одного из крупнейших спортивных объектов южной столицы обратилась к арендаторам.
Изменить размер текста:

Администрация одного из крупнейших спортивных объектов южной столицы обратилась к арендаторам, что им следует освободить помещения от мебели, офисной техники и документов, сообщает Forbes.kz.

«Для арендаторов первого и второго этажа предоставляются помещения в паркинге, цоколь — можете все оставить у себя в залах. Все оборудование, в целях безопасности и сохранности, необходимо будет замотать пленкой. Хранение будет бесплатным», — гласит официальное объявление администрации «Халык Арены».

Напомним, что несколькими днями ранее руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров заявил, что в Алматы для размещения и лечения больных коронавирусной инфекцией могут задействовать площади многофункциональных комплексов «Алматы Арена» и «Халык Арена».

— Нами прорабатывается вопрос открытия дополнительных коек инфекционного профиля. Мы рассматриваем варианты открытия до 500 коек на базе «Халык Арена», на базе госпиталя АО «Железнодорожная больница» на 150 мест. Таким образом, при имеющихся 1 940 койках инфекционного профиля дополнительно будет открыто еще 650 коек, — сказал Надыров.

В последнее время в Алматы и других городах Казахстана наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Всплеск привел к уменьшению количества свободных мест в больницах. По количеству заболевших COVID-19 крупнейший мегаполис страны занимает второе место в Казахстане после Нур-Султана. По последней информации, от КВИ в Алматы скончались 26 человек (в столице РК — 61). Всего в Казахстане диагноз на КВИ был подтвержден более чем у 21,3 тысячи человек.

В ТЕМУ

Известный казахстанский режиссер Акан Сатаев выдал замуж старшую дочь Марйам. Из-за пандемии коронавируса в стране от праздничного тоя пришлось отказаться. «Собрались узким кругом — только родители жениха и невесты. Провели дома скромный семейный обед. Таким образом, учитывая ситуацию в мире, мы предприняли все меры безопасности и соблюли Сунну — не препятствовать женитьбе детей, когда они попросят», — написал Акан Сатаев на своей странице в социальных сетях.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также