2020-07-10T06:39:50+03:00

Заграница нам поможет

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в эти дни казахстанский самолет вылетит в Российскую Федерацию для того, чтобы оттуда привезти препараты, которые имеют высокий спрос на нашем рынке [газетная статья]
Поделиться:
Еще один борт отправится в Индию для закупки и доставки медикаментов/Еще один борт отправится в Индию для закупки и доставки медикаментов/Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Еще один борт отправится в Индию для закупки и доставки медикаментов — в их числе антибиотики и противовирусные лекарства, а также градусники.

Алексей Цой сообщил, что уже сейчас в Казахстан поступило около 2 миллионов масок и 2 миллиардов перчаток от узбекских соседей.

На днях из России прибыли специалисты, которые окажут консультативную помощь казахстанским врачам в части лечения коронавирусных больных. Помимо этого, из РФ планируется дополнительный борт по средствам индивидуальной защиты. Первым бортом в нашу страну прибыли отдельные виды лекарств и медизделия, которые требуются для борьбы с коронавирусом.

Параллельно казахстанские фармзаводы наращивают собственное производство — благодаря переходу на трехсменный формат работы. При этом они могут обеспечить полную потребность в азитромицине. Дополнительно аналогичный препарат будет завезен в страну из-за рубежа.

Между тем вице-министр здравоохранения Ажар Гиният сообщила, что на сегодняшний день все центры крови республики в состоянии готовить иммунную плазму. Для этого у них имеется оборудование, анализаторы и специалисты.

— Всего было заготовлено 420 доз иммунной плазмы. По запросам больниц было выдано более 200 доз. Иммунная плазма применялась уже в лечении 56 тяжелых пациентов вместе с интенсивной терапией. В основном это были женщины в перинатальных центрах. Из 56 пациентов, которые получали иммунную плазму, в 90% состояние улучшилось, и они были выписаны домой, — уточнила вице-министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также