Общество

Без скидки на возраст

В этом году городу Капшагаю в Алматинской области исполняется 50 лет. Возраст для города юный, и молодые капшагайцы играют заметную роль в его жизни
Делаем все, чтобы молодежь активно участвовала в жизни нашего города.

Делаем все, чтобы молодежь активно участвовала в жизни нашего города.

Об этом нам рассказала главный специалист Молодежного ресурсного центра Капшагая Диляра Кабдоллина.

— Диляра, когда был образован ваш центр? Каковы сферы его деятельности?

— Наш центр был основан в 2013 году. Он является филиалом Молодежного ресурсного центра Алматинской области. Мы участвуем в молодежных программах, волонтерском движении, проводим различные акции, мероприятия. Делаем все, чтобы молодежь активно участвовала в жизни нашего города.

— Наверняка карантин, который повлиял на празднование Дня Победы, добавил вам работы в этом году. Какие виды помощи и кому вы оказывали в это время?

— Да, конечно, карантин заставил нас мобилизовать все свои силы. Ветераны войны и тыла оказались в самоизоляции. Нам нужно было помочь им, показать, что они не забыты. Накануне юбилея Победы мы доставляли ветеранам продукты и маски. Помимо этого, мы по просьбе городского совета ветеранов вручали труженикам тыла памятные медали в честь 75-летия Победы. Также была проведена уборка домов для тех пожилых людей, кто в этом нуждался.

— К Капшагаю относятся и удаленные населенные пункты, такие как поселок Заречный, село Шенгельды. Охвачены ли они волонтерским движением?

— Несмотря на свою удаленность от Капшагая, эти населенные пункты также вовлечены в нашу деятельность. Там есть наши инструкторы, которые занимались доставкой продуктов, масок и помощью пожилым людям.

Несмотря на свою удаленность от Капшагая, эти населенные пункты также вовлечены в нашу деятельность.

Несмотря на свою удаленность от Капшагая, эти населенные пункты также вовлечены в нашу деятельность.

— Как вы сотрудничаете с другими молодежными организациями Алматинской области? Обмениваетесь ли опытом?

— Мы активно взаимодействуем с нашей головной организацией в Талдыкоргане. Получаем от них задания. Весной, когда был дефицит масок, мы сами изготавливали их. Из областного Молодежного ресурсного центра в Талдыкоргане мы получаем продуктовые наборы, которые затем доставляем не только ветеранам и пожилым людям, но и многодетным семьям, инвалидам и другим представителям социально незащищенных групп. Отрадно, что в это сложное время молодежь демонстрирует свое единство и способность помочь.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz