Политика

В Казахстане создан Комитет рыбного хозяйства

Он был создан постановлением Правительства в структуре Министерства экологии, геологии и природных ресурсовка
Данный комитет ранее был устранен в 2014 году.

Данный комитет ранее был устранен в 2014 году.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в Минэкологии, воссоздание данного комитета позволит более эффективно работать Программе развития рыбного хозяйства до 2030 года и позволит увеличить объемы выращивания рыбы и экспорта рыбной продукции.

«Перед новым комитетом стоят задачи по расширению существующих мер государственной поддержки реализации программы, совершенствованию законодательства, налаживанию производства кормов для рыбы, кадровому обеспечению», - говорится в сообщении Минэкологии.

Комитет рыбного хозяйства был упразднен в 2014 году, государственную политику в этой сфере взял на себя Комитет лесного хозяйства и животного мира, а функции переложили на комитеты, местные исполнительные органы и органами самоуправления субъектов рыбного хозяйства.

При системном подходе планируется нарастить объемы выращивания рыбы до 600 тысяч тонн, а экспорта – до 300 тысяч тонн. Будет создано 545 новых рыбных хозяйств, 323 действующих хозяйств выведут на полную мощность.

Ранее министр экологии и природных ресурсов РК Магзум Миразагалиев рассказал о новой программе развития рыбной отрасли, рассчитанной до 2030 года. В ней предполагается, что казахстанцы начнут потреблять в два раза больше рыбной продукции.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Рекомендуемые