Авто

Стоп, машина!

Из-за метелей закрыты автотрассы в нескольких регионах Казахстана
Экипажи батальона патрульной полиции несут службу в усиленном режиме на автодорогах.

Экипажи батальона патрульной полиции несут службу в усиленном режиме на автодорогах.

Фото: pixabay.com

Во власти снежной стихии оказались три области — Северо-Казахстанская, Костанайская и Акмолинская.

Так, в Северо-Казахстанской области ограничение движения для всех видов транспорта по всем направлениям введено с 11 часов 12 января.

— У нас усиление ветра, низовая, верховая метель, видимость на дорогах — не более 50 метров. Экипажи батальона патрульной полиции несут службу в усиленном режиме на автодорогах. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они воздержались от выезда. Дороги будут закрыты, неизвестно до какого времени, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника Управления местной полицейской службы департамента полиции СКО Григорий Тыш.

В Костанайской области ограничения коснулись участков от 686 до 729 км трассы Екатеринбург — Алматы — от поселка Сарыколь до границы с СКО. Также ограничено движение на трассе Мамлютка — Костанай — от 180 до 250 км закрыт участок от границы с СКО до Узунколя.

В ДЧС Акмолинской области сообщили о временном закрытии движения по автомобильным дорогам областного значения для всех видов транспорта на некоторых участках Атбасарского, Зерендинского, Жаксынского и других районов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz