Сегодня:
Спорт

ХК «Барыс» сыграет в плей-офф КХЛ

Сильнейший казахстанский хоккейный клуб в 11-й раз в своей истории поспорит за Кубок Гагарина
Кайрат БУЛЕШЕВ
В Восточной конференции КХЛ сформировалась восьмерка команд, которые продолжат выступление в финальной серии плей-офф.

В Восточной конференции КХЛ сформировалась восьмерка команд, которые продолжат выступление в финальной серии плей-офф.

Фото: pixabay.com

В Восточной конференции КХЛ сформировалась восьмерка команд, которые продолжат выступление в финальной серии плей-офф. В их число попал и столичный клуб «Барыс». Казахстанская дружина в 54 матчах набрала 62 очка и пока замыкает «восьмерку» лидеров. Чтобы в следующей стадии состязаний им достался соперник попроще, подопечным Юрия Михайлиса в оставшихся матчах регулярного чемпионата КХЛ необходимо набрать как можно больше очков и подняться по турнирной «лесенке» повыше. Пока по «сетке» они выходят на трехкратного обладателя Кубка Гагарина — казанский «Ак Барс».

Столичному клубу осталось провести в регулярном чемпионате КХЛ шесть матчей: против омского «Авангарда» (16 и 27 февраля), екатеринбургского «Автомобилиста» (18 февраля), новосибирской «Сибири» (21 февраля), казанского «Ак Барса» (23 февраля) и пекинского «Куньлунья» (25 февраля). 2 марта нынешнего года стартует серия плей-офф.

Напомним, что лучшие достижения казахстанской команды в Кубке Гагарина — выход во второй раунд в сезонах 2013/2014, 2016/2017, 2018/2019 и 2019/2020.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz