Сегодня:
Коронавирус Covid-19

«Спутник V» зарегистрировали в Казахстане

В нашей стране официально зарегистрировали российскую вакцину, которая сейчас производится на Карагандинском фармацевтическом комплексе
Казахстан стал 27-й страной в мире, одобрившей применение «Спутник V».

Казахстан стал 27-й страной в мире, одобрившей применение «Спутник V».

Фото: rbc.ru

Таким образом, Казахстан стал 27-й страной в мире, одобрившей применение «Спутник V».

13 февраля 2021 года получено заключение экспертной организации Минздрава РК о безопасности, качестве и эффективности вакцины по итогам рассмотрения материалов регистрационного досье. На основании этого документа направлена заявка на получение регистрационного удостоверения в Комитет медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК.

По предварительным расчетам, уже в конце февраля нынешнего года планируется поставка около 90 тысяч доз вакцины «Спутник V» производства КФК во все регионы страны. В Минздраве РК заявили, что наличие в Казахстане собственных разработчиков, а также локализованных площадок для производства вакцины от коронавируса существенно повлияет на стабилизацию эпидемиологической ситуации в нашей стране.

КСТАТИ

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в таких странах, как Россия, Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркменистан, Венгрия, ОАЭ, Иран, Республика Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливан, Мьянма, Пакистан, Монголия и Бахрейн.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz