Сегодня:
Коронавирус Covid-19

Колись быстрее, депутат!

Депутаты маслихата города Алматы в числе первых привились от коронавируса
Риски заболеть коронавирусом в период пандемии намного выше, чем возможные риски от вакцины.

Риски заболеть коронавирусом в период пандемии намного выше, чем возможные риски от вакцины.

Вакцинация прошла в городской поликлинике № 5. Сначала алматинские депутаты маслихата подверглись осмотру врачей и предварительно сдали анализы. После получения прививки находились под наблюдением 30 минут.

— Риски заболеть коронавирусом в период пандемии намного выше, чем возможные риски от вакцины. Мы тесно взаимодействуем с людьми, поэтому вакцинация очень актуальна. По оценкам ВОЗ, остановить пандемию и спасти жизни возможно только благодаря массовой вакцинации, — сказал секретарь маслихата города Алматы Станислав Канкуров.

С 1 феврале 2021 года в стране запустили масштабную кампанию по вакцинации населения.

— Как медик, я понимаю, что сейчас только массовая вакцинация способна противостоять распространению коронавируса. Иммунизация снижает уровень заболеваемости в несколько раз, мы все должны это понимать. Сегодня мы с коллегами хотим показать, что только так мы можем победить этот вирус, — поделилась депутат маслихата города Алматы Асия Аканова.

Вакцинация от коронавируса в Казахстане проводится бесплатно и на добровольной основе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz