Сегодня:
Дом. Семья7 апреля 2021 6:10

На грани жизни

Красная книга Казахстана пополнилась тремя животными
Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Фото: pixabay.com

Как сообщило Министерство экологии, геологии и природных ресурсов, в Красную книгу отныне вошли тигр, переднеазиатский леопард и лошадь Пржевальского.

Такое решение закреплено дополнениями, внесенными в Постановление правительства республики от 31 октября 2006 года № 1034 «Об утверждении Перечней редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных». Пополнился Раздел «Сүт қоректiлер классы — Mammalia Класс — Млекопитающие».

На данный момент в мире насчитывается около 1,3 тысячи особей переднеазиатского леопарда. В Казахстане его можно встретить только в Устюртском государственном природном заповеднике.

На сегодняшний день ответственное ведомство разработало программу восстановления тигра в Прибалхашье, рассчитанную на 15 лет. Меры подразумевают подготовку мест обитания, выпуск тигров в природу и мониторинг успешности программы.

Относящаяся к диким лошадям лошадь Пржевальского является одним из редчайших представителей семейства. В нашей стране их не больше 10 особей.

В Красную книгу Казахстана вписаны 400 видов растений и 133 вида позвоночных животных.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz