Сегодня:
Общество7 апреля 2021 7:00

Ворота к научным прорывам

Сегодня в Нур-Султане стартует Неделя мировой науки с участием нобелевских лауреатов и мировых экспертов. Мероприятие пройдет в онлайн-формате
Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest — одно из самых масштабных образовательных и научно-популярных событий в странах СНГ.

Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest — одно из самых масштабных образовательных и научно-популярных событий в странах СНГ.

В рамках Недели состоятся два главных события — второй Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest (7-9 апреля) и Неделя нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии (12-16 апреля).

Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest — одно из самых масштабных образовательных и научно-популярных событий в странах СНГ. Фестиваль пройдет под девизом «Изобретая будущее», а его программа сконцентрирована на развитии технологий и инноваций по трем ключевым направлениям: экономика возможностей, индустрия будущего и EdTrends (образовательные тренды). Организатором Нобелевского фестиваля является Фонд инклюзивного развития.

Всего в Неделе мировой науки примут участие 8 лауреатов Нобелевской премии, 9 лауреатов Премии за прорыв, а также ряд известных экспертов, включая глобального руководителя Google по образованию, руководителя Ford Motors по мировым трендам, вице-президента корпорации Bloom Energy, а также таких международных экономистов, как Джеффри Сакс, Хавьер Сала-и-Мартин и Майкл Спенс.

Ключевым событием станет серия Нобелевских лекций для университетов Казахстана и Центральной Азии, которая пройдет с 12 по 16 апреля, где выступят нобелевские лауреаты и обладатели Премии за прорыв.

В рамках Недели мировой науки участники получат бесплатный доступ к лекциям, семинарам и интерактивным дискуссиям с нобелевскими лауреатами, руководителями технологических компаний и учеными мирового уровня.

Участие в фестивале бесплатное, регистрация доступна на официальном сайте Nobel Fest. Количество мест ограничено.

Напомним, Нобелевский фестиваль — это некоммерческий проект, который в первую очередь направлен на развитие человеческого капитала.

Nobel Fest не требует финансовой поддержки государства. Он проходит благодаря таким партнерам, как компания Coca-Cola, корпорация Chevron, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова, Фонд Сорос-Казахстан, Актюбинский региональный университет имени К. Жубанова, BTS Digital, Фонд науки, юридическая фирма Redbrick, а также Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

Проводя Central Asia Nobel Fest в сотрудничестве с международными институтами и бизнесом, Фонд инклюзивного развития надеется поднять интерес к науке и инновациям в регионе. Высокий уровень науки и образования в стране — залог технологического и экономического роста, по-этому инвестиции в эту сферу критически важны для дальнейшего развития и благополучия государства. Для того чтобы вывести страну в технологические лидеры, необходимо проводить комплексную работу по развитию науки. И именно такие мероприятия, как Нобелевский фестиваль, создают предпосылки к научным прорывам и открытиям, вдохновляя молодых людей в Центральной Азии заниматься научной деятельностью.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz