Экономика20 апреля 2021 6:30

Яичко простое, не золотое

Акимат Алматы продлил срок действия предельных цен на социально значимый продукт
Соответствующая норма закреплена проектом постановления.

Соответствующая норма закреплена проектом постановления.

Соответствующая норма закреплена проектом постановления «О внесении изменения в постановление акимата города Алматы от 31 марта 2021 года № 1/204 «Об утверждении размера предельно допустимых розничных цен на социально значимые продовольственные товары в городе Алматы». Ознакомиться с документом можно на портале «Открытые НПА».

— Утвердить предельно допустимую розничную цену на социально значимый продовольственный товар «яйцо куриное (I категория)» в размере 487 тенге за десяток сроком на 90 календарных дней, — сказано в обновленной редакции постановления.

Ранее аналогичная предельная цена закреплялась сроком на 30 дней. Свое решение в пояснительной записке акимат города объяснил, во-первых, превышением утвержденного порогового значения по яйцу куриному (1 категория) на 24%. Во-вторых, положительным опытом снижения и стабилизации цены в период введения предельных значений.

Записка также содержит справочную информацию о причинах роста цен на данный продукт: удорожание кормов и ветеринарных препаратов, уменьшение субсидирования и падеж птиц.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz