Общество30 апреля 2021 7:10

Ударим туризмом по бедности!

Сегодня Центральный государственный музей Казахстана совместно с Генеральным Консульством Китая открывают Международную фотовыставку «Успешные примеры борьбы с бедностью в КНР с помощью развития туризма»
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Ликвидация бедности — это общая миссия всего человечества. И китайский опыт по сокращению бедности является ценным в рамках развития международного туризма.

Ликвидация бедности — это общая миссия всего человечества. И китайский опыт по сокращению бедности является ценным в рамках развития международного туризма.

Она познакомит посетителей с уникальными культурно-туристическими объектами, различными историями и моделями борьбы с бедностью в Китае на примере 20 населенных пунктов. Материалы фотовыставки демонстрируют, как при поддержке государственных программ, местных правительств и коммерческих структур в деревнях, городах, автономных округах, уездах, населенных пунктах были реализованы многочисленные проекты, направленные на сокращение бедности и ликвидацию нищеты.

Ликвидация бедности — это общая миссия всего человечества. И китайский опыт по сокращению бедности является ценным в рамках развития международного туризма. В последние годы правительство КНР ведет решительную борьбу с бедностью, делая упор на гармоничную интеграцию туризма, культуры и социальной экономики. Руководству Китая удалось реализовать стратегию по ликвидации бедности и вывести из нищеты более 98 миллионов человек, что составило семь процентов населения.

Индустрия туризма в качестве важной составляющей всесторонней деятельности Китая постепенно набирает силу и начинает играть лидирующую роль в ликвидации бедности. КНР вносит больший вклад в развитие туризма, сельского хозяйства и возрождение деревень.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Также в Центральном госмузее проходит выставка «Мы украсим этот мир», приуроченная к 30-летию независимости. В выставке принимают участие учащиеся более чем 20-ти центров детского творческого развития и изостудий Алматы, которые представили свои разножанровые работы изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Работы выполнены в различных техниках и жанрах искусства (живопись, акварель, декоративно-прикладное искусство — гобелены, вышивка, аппликации, куклы, маски и др.). Кроме рисунка, мастера демонстрируют гравюры, скульптурные композиции из пластилина, глины, гипса, изделия из керамики, ткани, дерева, украшенные росписью.

Свои художественные произведения представили и педагоги изостудий, благодаря которым дети развивают творческие навыки и находят свой путь в жизни. Всего здесь более 200 работ различных жанров изобразительного и прикладного искусства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz