Звезды30 апреля 2021 7:20

Легенда в камне

В столице появится памятник известному певцу и композитору Батырхану Шукенову
Батырхан Шукенов — известный советский, казахский и российский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор, заслуженный деятель искусств Казахстана.

Батырхан Шукенов — известный советский, казахский и российский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор, заслуженный деятель искусств Казахстана.

Этой новостью ранее поделился акимат Нур-Султана. Правда, облик будущего монумента пока не определен: руководство города объявило конкурс на лучший эскиз.

— В Нур-Султане установят памятник талантливому певцу и композитору Батырхану Шукенову. Столичный акимат объявляет конкурс на лучшую эскиз-идею Батырхана Шукенова. Предложения можно высылать на платформу Birge — с правой стороны в нижнем углу «Обратная связь». Планируется установить памятник композитору Батырхану Шукенову в городском парке. Проект будет осуществляться за счет спонсорских средств, — говорится в официальном сообщении.

Батырхан Шукенов — известный советский, казахский и российский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор, заслуженный деятель искусств Казахстана. Бывший солист и один из основателей популярной музыкальной группы «А-Студио», в составе которой выступал с 1987-го по 2000 год. После ухода из коллектива занялся сольной карьерой.

Наш знаменитый соотечественник скончался в Москве 28 апреля 2015 года на 53-м году жизни. Причиной смерти артиста стал инфаркт.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz