Сегодня:
Общество1 июня 2021 6:40

Последний урок мужества

Молодой учитель погиб, спасая учениц во время схода селя в Чарынском каньоне
Мерей Ибрагимов / Фото с сайта sg199.kz

Мерей Ибрагимов / Фото с сайта sg199.kz

26-летнего педагога художественных дисциплин, проявившего себя как настоящий герой, звали Мерей Ибрагимов. Три года он проработал в алматинской специализированной школе-гимназии для одаренных детей № 199. Общий педагогический стаж — пять лет.

— Особенная, яркая творческая личность, лидер по жизни, целеустремленный, всегда подарит всем свою улыбку, душа компании. Да, правда, он действительно трагически погиб, спасая детей, учениц гимназии. Он схватил их и тянул вверх, двоих он поднял и попытался поднять еще двух девочек, но не успел — их накрыло волной... — прокомментировали трагедию в Управлении образования Алматы.

О героическом поступке учителя стало известно благодаря очевидцам, видевшим, как тот вытаскивал детей, пока сам не стал жертвой стихии.

Напомним, грязе-селевой выброс произошел днем 29 мая. Как сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области, в результате пострадали шесть человек, погибли — двое, включая несовершеннолетнюю девочку. Один человек до недавнего времени считался пропавшим без вести.

Позже стало известно, что в момент трагедии в Чарынском каньоне находились школьники, приехавшие на экскурсию. Пропавшую 11-летнюю девочку удалось найти живой 30 мая в 3-4 км от места происшествия. По предварительным данным, ребенок отделался ушибами и ссадинами.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz