Сегодня:
Спорт8 июня 2021 6:00

Девушка на миллион

21-летняя казахстанская теннисистка Елена Рыбакина (22 номер в рейтинге WTA) сотворила главную сенсацию на Открытом чемпионате Франции
Это их первая встреча на теннисных кортах.

Это их первая встреча на теннисных кортах.

В четвертом раунде «Ролан Гаррос» она выбила из розыгрыша 23-кратную победительницу турниров «Большого шлема» Серену Уильямс (8 номер)!

Это их первая встреча на теннисных кортах. Матч с легендой мирового спорта продлился 1 час 17 минут. Елена Рыбакина оказалась сильнее Серены Уильямс (США) по сумме двух сетов — 6:4, 7:5. «Сегодня я отпраздновала великую победу над одним из величайших спортсменов современности», — написала Елена Рыбакина после матча с Сереной Уильямс на своей странице в социальных сетях.

Что любопытно, американская спортсменка считалась фаворитом не только прошедшего матча, но и всего французского турнира. На грунтовых кортах в Париже она планировала 24-й раз в карьере стать победительницей турнира «Большого шлема». По количеству триумфов американка готовится повторить рекорд австралийки Маргарет Корт, который держится уже 45 лет! Теперь штурм одного из старейших в мировом теннисе рекорда темнокожей теннисистке придется отложить как минимум до завершения знаменитого «Уимблдона», который назовет очередного победителя 11 июля 2021 года.

Елена Рыбакина впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Прежде ее лучший результат — выступление в третьем круге Australian Open-2020. В следующем матче казахстанской теннисистке предстоит сыграть с россиянкой Анастасией Павлюченковой (23). Самое интересное, что с теннисисткой из Самары они совместно выступают на кортах «Ролан Гаррос» в парном разряде. Казахстанско-российский дуэт уже успешно преодолел первый раунд престижного турнира.

В РФ кусают локти, что позволили перспективной теннисистке из Москвы принять гражданство Казахстана. На сегодняшний день 21-летняя девушка занимает 22-е место в мировом рейтинге. А лучшая из россиянок — Вероника Кудерметова — замыкает тридцатку самых успешных в табели о рангах WTA.

В ТЕМУ

Призовой фонд нынешнего розыгрыша Открытого чемпионата Франции по теннису составляет 34,37 млн. евро. Победители в одиночных разрядах среди мужчин и женщин заработают по 1,4 млн. За выход в четвертьфинал Елена Рыбакина уже получит чек как минимум на 255,5 тысячи евро. Это ее наибольшая сумма призовых денег, заработанная в сезоне 2021 года. Напомним, что за предыдущие шесть месяцев она приняла участие в девяти турнирах, где прибрала к рукам премиальные в общей сумме 218,7 тысячи долларов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz