Сегодня:
Доступное жилье9 июня 2021 6:10

Мы наш, мы новый метр построим!

В Нур-Султане в этом году планируется построить 3,2 млн. кв. метров жилья. В 2020 году было сдано чуть более 3 млн. кв. метров
Сейчас очередь на получение жилья в столице превышает 48 тысяч человек.

Сейчас очередь на получение жилья в столице превышает 48 тысяч человек.

Это позволило несколько улучшить жилищный вопрос астанчан. Сейчас очередь на получение жилья в столице превышает 48 тысяч человек.

Аким столицы Алтай Кульгинов напомнил, что президент Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить количество доступного жилья и объемы строительства в три раза.

— В прошлом году нам удалось превысить эти показатели. К примеру, мы расширили категорию получателей льготного арендного жилья. Теперь в этой программе могут принимать участие не только медицинские работники и учителя, но и другие представители социальной сферы: пожарные, работники сферы культуры и спорта, сотрудники полиции. Также мы увеличили сумму выдаваемых жилищных сертификатов с 1 млн. до 1,5 млн. тенге, — сообщил градоначальник.

Наряду с этим в Нур-Султане уже два года действует программа арендного жилья для работающей молодежи, которая была инициирована Елбасы.

Напомним, что в 2018 году в столице сдали в эксплуатацию 1800 социальных квартир. В 2019 году этот показатель достиг 2900, а в 2020-м — более 7000 квартир. В 2021 году это количество планируется довести до 10 тысяч.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz