Казахстан
-16°
Boom metrics
Сегодня:
Общество14 января 2022 3:15

Восстановить, наказать, убедить

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев поручил ускорить работы по восстановлению поврежденных во время массовых беспорядков объектов
Галина ВЫБОРНОВА
Сейчас в восстановительных работах задействованы 680 человек и 35 единиц техники. Фото Агадила РЫСМАХАНА.

Сейчас в восстановительных работах задействованы 680 человек и 35 единиц техники. Фото Агадила РЫСМАХАНА.

В областном центре от нападения боевиков пострадали шесть административных зданий: облакимат, филиал партии Nur Otan, Департамент полиции области и три городских отдела полиции. Кроме того, бесчинствующие молодчики раскурочили и сожгли 149 служебных автомобилей, обобрали и разгромили четыре объекта среднего бизнеса. Повреждено и здание местного филиала Nur Otan в Шуском районе.

Глава региона распорядился провести восстановительные работы оперативно и качественно до конца февраля. Подчиненным поручено обеспечивать передвижение работников во время комендантского часа и держать ход работ на особом контроле.

Сейчас в восстановительных работах задействованы 680 человек и 35 единиц техники.

Для оценки ущерба создана специальная комиссия. По предварительным данным, он составил около 7,6 миллиарда тенге.

В этот же день Бердибек Сапарбаев провел заседание регионального оперативного штаба. Аким области подчеркнул, что необходимо продолжить выявлять и привлекать к ответственности участников массовых беспорядков и преступников (их на сегодняшний день задержано около 400, 38 из них арестованы, в отношении 186 возбуждены административные дела), а также убеждать население соблюдать требования чрезвычайного положения.