Казахстан
+28°
Boom metrics
Спорт1 марта 2022 6:38

У нашего футбола — новый рулевой

В Казахстане выбрали нового президента Национальной федерации футбола.
Кайрат БУЛЕШЕВ
Адилет Барменкулов

Адилет Барменкулов

В Нур-Султане состоялась очередная конференция КФФ. Главная цель прошедшего мероприятия — выборы нового президента этой спортивной организации. На высокий пост претендовали пять кандидатов — Адилет Барменкулов, Берик Каниев, Давид Лория, Кайрат Оразбеков и Ерлан Жарылкасынов.

В тайном голосовании принимали участие 26 представителей Казахстанской федерации футбола. В итоге победа досталась главе Совета директоров ФК «Шахтер» (Караганда), генеральному директору ТОО «Kazakhmys Smelting» Адилету Барменкулову (на фото). За него проголосовали 14 делегатов. Стоит напомнить, что главным фаворитом предвыборной гонки считался бывший руководитель Администрации президента РК, экс-аким города Астаны Адильбек Джаксыбеков. Однако незадолго до часа Х случилась громкая сенсация. Негласный лидер отказался баллотироваться на пост главы КФФ и порекомендовал делегатам голосовать за Адилета Барменкулова.

Второе место по итогам президентской гонки занял известный отечественный бизнесмен Берик Каниев. За его кандидатуру проголосовали 11 кандидатов. Третьим стал бывший вратарь сборной Казахстана по футболу Давид Лория (1). Кайрат Оразбеков и Ерлан Жарылкасынов не набрали в свою поддержку ни одного голоса.

«Что могу предложить казахстанскому футболу в качестве президента федерации? Я выстрою эффективную систему работы и, используя свой опыт и знания, привлеку лучших специалистов под каждую задачу и добьюсь необходимых результатов. Акцент будет сделан на качественную систему менеджмента на всех уровнях. У меня есть четкое понимание причин текущего уровня футбола в стране. Вместе со специалистами региональных федераций, департаментов Казахстанской федерации, клубов, Лиги, международных экспертов и УЕФА мы уже проанализировали ситуацию и на основе этой информации разработали детальную стратегию с ясным видением развития футбола по всем направлениям. У нашего футбола большой резерв для улучшения результатов во всех частях футбольной экосистемы. И у меня есть огромное желание его реализовать — создать живую инновационную футбольную индустрию», — заявил Адилеу Барменкулов накануне выборов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz