Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Общество22 марта 2022 3:10

QR-код ко вселенским тайнам

В дни весенних каникул для алматинских школьников открылась передвижная интерактивная выставка «Вселенная. Человек. Интеллект»
Главная цель выставки — привлечь и пробудить у молодежи и подростков интерес к естественным наукам, исследованиям.

Главная цель выставки — привлечь и пробудить у молодежи и подростков интерес к естественным наукам, исследованиям.

Она посвящена передовым исследовательским проектам из Германии.

Интерактивная экспозиция представлена в формате иллюстраций, видео, научно-исследовательских проектов и модулей дополненной реальности, рассказывающих о великих тайнах человечества и Вселенной, достижениях научной мысли, и заставляет задуматься об актуальных для науки и общества вопросах.

— Главная цель выставки — привлечь и пробудить у молодежи и подростков интерес к естественным наукам, исследованиям, побудить их думать самостоятельно, а также повысить их осведомленность о современной Германии и возможностях изучения немецкого языка в Казахстане, — говорит куратор выставки Анна Мельник. — И мы рады, что выставка проходит в рамках объявленного Года детей в Казахстане.

Выставка «Вселенная. Человек. Интеллект» состоит из пяти разделов — «Вселенная», «Путь Homo sapiens», «Наш мозг», «Жизнь в антропоцене» и «Искусственный интеллект», где используются интерактивные форматы, AR-станции с элементами дополненной реальности. Практически все экспонаты интерактивные. Это звуковые и видеоинсталляции, лабораторный стеллаж, посвященный влиянию человеческой деятельности на окружающую среду, воздушный шар, демонстрирующий расстояния в космосе, и многое другое. Чтобы узнать подробнее об экспонатах и получить доступ к дополнительным материалам, достаточно отсканировать специальные QR-коды, которые прикреплены к каждому стенду. А у кого нет специальных приложений на телефоне, раздадут на время экскурсии планшеты. Экспозиция ориентирована в первую очередь на школьников, кто интересуется современными научными исследованиями. Выставка продлится до 6 апреля в Центральном госмузее. Она подготовлена совместно с Гёте-Институтом в Казахстане.