Казахстан
+17°
Boom metrics
Звезды20 мая 2022 5:34

Штурмуем Лос-Анджелес!

Новая картина Адильхана Ержанова «Штурм» завоевала Гран-при кинофестиваля LA Asian Pacific Film Festival — Grand Jury Award for Best Narrative Feature.
Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА
Кадр из фильма «Штурм»

Кадр из фильма «Штурм»

Фильм рассказывает о школе в селе Каратас, захваченной группой неизвестных. Кстати, это условное село уже стало символичным для фильмов Ержанова. Детей берут в заложники, но не предъявляют никаких требований. Местный учитель Тазши собирает штурмовую группу из родителей, поскольку из-за снежной бури нет возможности рассчитывать на быстрое подкрепление из города. Неизвестные в масках захватывают школу, но никаких требований не предъявляют. Чего они хотят, какие у них цели, кто они такие — никто не знает. И это еще одна интрига для зрителя, пища для ума.

Главные роли в картине исполнили Азамат Нигманов, Александра Ревенко, Берик Айтжанов, Данияр Алшинов, Нурлан Батыров, Теоман Хос, Еркен Губашев, Нурбек Мукушев и Ерден Телемисов. Фильм снимался в рекордно короткие сроки — за семь дней. И как подчеркивает режиссер, чтобы не снимать лишнее, нужно заранее все четко планировать и иметь хорошую команду.

«Штурм» является ко-продукцией, снятой компанией Short Brothers совместно с киностудией «Казахфильм», Cinerental и известной каскадерской группой Nomad Stunts при поддержке российских компаний LOOKFILM (Борис Хлебников) и FORESTFILM.

Напомним, что ранее картина завоевала Гран-при и Приз критиков на кинофестивале в Реймсе (Франция).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz