Казахстан
+16°
Boom metrics
Политика20 мая 2022 6:26

Что сенаторы узнали у народа

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя сената Маулена Ашимбаева.
Александра ПЕРШИНА
Касым-Жомарт Токаев и Маулен Ашимбаев

Касым-Жомарт Токаев и Маулен Ашимбаев

Фото: пресс-служба Акорды

Главе государства было доложено о выездах депутатов Палаты в регионы для проведения встреч по обсуждению предстоящего референдума, предлагаемых изменений и дополнений в Конституцию. В настоящее время проведено более 150 мероприятий, преимущественно в небольших городах, поселках и отдаленных аулах.

По результатам поездок сенаторов был проведен анализ наиболее актуальных вопросов, волнующих граждан. Среди них — повышение цен на товары, состояние автомобильных дорог, вопросы занятости, обеспечение питьевой водой, газоснабжение, доступность медицинской помощи и другие.

Президент отметил необходимость совместно с правительством и местными исполнительными органами продолжить работу по решению названных проблем.

Маулен Ашимбаев проинформировал об укреплении сотрудничества с законодательными органами государств региона. Так, на прошлой неделе сенаторы приняли участие в межпарламентском форуме «Центральная Азия-Россия» в Ашхабаде.

Новый формат взаимодействия позволит укрепить совместную работу депутатов по содействию в решении таких актуальных проблем, как экологическая ситуация в районе Аральского моря, совместное использование трансграничных рек, приграничное сотрудничество, а также вопросы региональной безопасности в контексте ситуации в Афганистане.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz