Казахстан
+15°
Boom metrics
Спорт28 июня 2022 3:46

Вместо пера и камеры — ракетка

Свой профессиональный праздник некоторые казахстанские журналисты отметили на теннисных кортах.
Зарина МУРАТОВА
В общей сложности на турнире в Алматы выступили 18 человек: 10 мужчин и 8 женщин.

В общей сложности на турнире в Алматы выступили 18 человек: 10 мужчин и 8 женщин.

Фото: из открытых источников

Такую возможность играющим в теннис работникам пера, камеры и микрофона предоставила Федерация тенниса Казахстана (ФТК). В общей сложности на турнире в Алматы выступили 18 человек: 10 мужчин и 8 женщин.

По принятому в ФТК регламенту проведения подобных турниров сначала — групповой этап, затем — игры в категориях «Мастерс» и «Фьючерс». И неслучайно призовой фонд организаторы сделали одинаковым для обеих категорий: за первое место полагалось 100 тысяч тенге, за второе — 75 тысяч, за третье — 50 тысяч.

Итак, итоги. У мужчин чемпионский титул завоевал Ерик Ильясов («Qalau media»), обыгравший в упорной финальной борьбе Куандыка Шынасилова (Zakon.kz), который, соответственно, стал вторым. «Бронза» досталась Саби Байбусинову («Хабар»).

В женской сетке победу одержала журналист агентства Informburo.kz Мария Гареева, преодолевшая сопротивление своей опытной соперницы — собкора газеты «Комсомольская правда Казахстан» по Жамбылской области Галины Выборновой, занявшей второе место. Третье место завоевала Азия Имраева (медиагентство «TNS Central Asia»).

В тему

Союз журналистов Казахстана огласил результаты ежегодного конкурса. В число лауреатов конкурса, посвященного Дню работников средств массовой информации, вошел заместитель главного редактора «Комсомольской правды Казахстан» Виктор Верк. Он победил в номинации «Аналитические материалы».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz