Казахстан
+14°
Boom metrics
Политика5 июля 2022 4:16

Депутаты выходят на связь

Президент Казахстана принял в Акорде председателя мажилиса РК Ерлана Кошанова.
KP.KZ
Касым-Жомарт Токаев и Ерлан Кошанов

Касым-Жомарт Токаев и Ерлан Кошанов

Фото: пресс-служба Акорды

Главе государства была представлена информация о проведенной законотворческой работе мажилиса во второй сессии VII созыва. По словам спикера нижней палаты парламента, ряд принятых законов были направлены на законодательное обеспечение реформ, инициированных Касым-Жомартом Токаевым.

Как сообщил Ерлан Кошанов, депутаты выехали в регионы для проведения встреч с населением и получения обратной связи по ситуации на местах. Мажилисмены изучат и систематизируют наиболее значимые проблемы, поднимаемые гражданами, и в дальнейшем будут решать их совместно с правительством.

Президент РК был проинформирован о новых форматах работы нижней палаты парламента, в том числе о создании Общественной палаты.

Кроме того, Ерлан Кошанов рассказал Касым-Жомарту Токаеву о работе партии Аmanat по обеспечению социальной справедливости в обществе и повышению благосостояния граждан. Так, в рамках проекта «Жер аманаты» осуществляется возврат в государственную собственность неиспользуемых и незаконно выделенных земель сельскохозяйственного назначения.

Совместно с правительством партией реализуется проект «Ауыл аманаты». Сельчане будут обучаться новым компетенциям по производству сельхозпродукции с учетом требований розничных сетей и запросов потребителей. Планируется охватить 2400 сельских округов с населением в 7,7 млн человек.

Председатель мажилиса также доложил главе государства об итогах участия делегации Казахстана в ХІ пленарном заседании Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, прошедшем в городе Чолпон-Ата 23-24 июня нынешнего года.

Тем временем

Поздравление главы государства Касым-Жомарта Токаева с Национальным днем домбры

Дорогие соотечественники!

От всего сердца поздравляю вас с Национальным днем домбры! Для нашей страны это особенный праздник, отмечая который мы укрепляем свою идентичность, пробуждаем самосознание народа. Он способствует укоренению самобытных традиций Великой степи и углублению понимания родной культуры среди подрастающего поколения. Домбра является истинным талисманом и оберегом нашей нации. Ее мелодии близки и знакомы каждому из нас, ведь казахи и домбра неотделимы друг от друга. Недаром академик Ахмет Жубанов говорил: «Домбра — это древняя летопись кочевого народа». В струнах этого священного музыкального инструмента сокрыта сокровенная суть нашей нации.

Наследие великих кюйши, дошедшее со времен знаменитого Кетбуги, — это наше бесценное духовное достояние. Последовательно продвигая свое исконное искусство, мы возвеличиваем нашу культуру. Сегодня мы приступили к созиданию Нового Казахстана, качественной трансформации нации. Для устойчивого прогресса страны нам нужно не только следовать в русле современных тенденций, но и бережно относиться к традициям и обычаям предков, широко пропагандировать ценности трудолюбия. Наш народ и домбра связаны навеки, поскольку из поколения в поколение через искусство кюя передается дух свободы. Пусть домбра всегда занимает самое почетное место в каждом доме!

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz