Казахстан
+15°
Boom metrics
Происшествия3 августа 2022 6:32

«Схронили» на погосте

Оружие и боеприпасы, похищенные во время январских событий, обнаружили в Жамбылской области.
Галина ВЫБОРНОВА
Полиция Жамбылской области обнаружила крупный арсенал после январских беспорядков.

Полиция Жамбылской области обнаружила крупный арсенал после январских беспорядков.

Фото: из открытых источников

Информация поступила из СИЗО, где в данный момент содержатся находящиеся под следствием участники январских беспорядков. Стражам порядка удалось узнать, что похищенное в атакованном Департаменте полиции оружие зарыто на старом кладбище. Сотрудники Управления криминальной полиции ДП Жамбылской области совместно с операми из УЖД-158/1 незамедлительно выехали на погост. И действительно в указанном месте обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Из схрона изъяты автомат «АКС-74У» с двумя магазинами, травматический револьвер «ME-38 Marchal» калибра 9 мм, светошумовая граната и патроны разного калибра. По всему этому арсеналу сейчас проводится судебно-баллистическая экспертиза.

— Можно с большой долей вероятности предположить, что это те самые оружие и боеприпасы, которых недосчитались в полиции после январских беспорядков, — рассказывает о находке заместитель начальника ДП Жамбылской области Нурлан Рахметуллаев. — Из более чем 800 единиц похищенного оружия на сегодняшний день возвращено свыше 400 единиц. Осталось отыскать 498 единиц, и мы их непременно найдем!

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz