Казахстан
+2°
Boom metrics
Политика20 сентября 2022 5:11

Президент Казахстана примет участие в Генеральной Ассамблее ООН

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Нью-Йорк с рабочим визитом для участия в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.
Ян МЕТРИК
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Нью-Йорк с рабочим визитом для участия в Генеральной ассамблеи ООН.

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Нью-Йорк с рабочим визитом для участия в Генеральной ассамблеи ООН.

Сегодня в крупнейшем мегаполисе США впервые после начала пандемии COVID-19 откроется ГА ООН. Работа Генеральной Ассамблеи продлится до 28 сентября нынешнего года. В очном формате в ней примут участие президенты и главы правительств многих стран. Сегодня в Нью-Йорке стартует одно из самых ожидаемых событий года — Неделя высокого уровня. По традиции откроет заседание представитель Бразилии. Затем высокую трибуну предоставят Соединенным Штатам — стране, на территории которой находится штаб-квартира ООН.

Президент Казахстана проведет в Нью-Йорке встречу с руководителями глобальных финансовых институтов, среди которых JPMorgan Chase & Co., Citi, Goldman Sachs, NASDAQ и другие. Наряду с этим глава нашего государства встретится с руководителями транснациональных компаний, включая Boeing, Exxon Mobil, General Electrics, Wabtec, Microsoft, а также представителями экспертных кругов.

«Также планируется проведение встреч с Генеральным секретарем ООН, руководством Европейского союза и главами ряда государств по их просьбе. Кроме того, Касым-Жомарт Токаев примет участие в Глобальном саммите по продовольственной безопасности», — сообщается на официальном telegram-канале президента РК «Борт № 1».

Между тем

Президент Казахстана позвонил знаменитому отечественному боксеру Геннадию Головкину и поддержал нашего соотечественника после его боя с титулованным мексиканским бойцом Саулем Альваресом. Напомним, что поединок состоялся в минувшее воскресенье в Лас-Вегасе. Победа по очкам досталась боксеру из Мексики.

Глава государства подчеркнул, что Геннадий Головкин внес значительный вклад в популяризацию Казахстана на мировой арене.

«Для болельщиков ты был и останешься народным чемпионом и лучшим в мире. Гордимся тобой!», — сказал в телефонном разговоре Касым-Жомарт Токаев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz