Казахстан
-20°
Boom metrics
Сегодня:
Общество28 сентября 2022 8:47

Особенности национальной рыбалки

На территории Атырауской области с 10 сентября по 31 октября проводится осенний этап оперативно-профилактической операции «Бекіре-2022».
Уже выявлено более 70 нарушений правил рыболовства и фактов незаконного оборота рыбы.

Уже выявлено более 70 нарушений правил рыболовства и фактов незаконного оборота рыбы.

Фото: из открытых источников

Уже выявлено 77 нарушений правил рыболовства и фактов незаконного оборота рыбы.

«В операции задействованы полицейские, следователи, сотрудники отдела по борьбе с посягательствами на рыбные запасы. За 10 дней выявлено 77 правонарушений, связанных с незаконным оборотом рыбных запасов, из них 74 факта — это нарушения правил рыболовства, 3 факта — незаконного вывоза рыбы и рыбной продукции за пределы страны. Всего задержаны 77 правонарушителей, у них изъято 199 кг рыбы. К административной ответственности по ст. 383 КоАП Республики Казахстан («Нарушение правил рыболовства») привлечены 74 человека, из них в отношении одного лица документы направлены в суд», — сообщили в пресс-службе ДП области.

Кроме того, в Атыраускую областную Урало-Каспийскую межобластную инспекцию рыбного хозяйства направлено три документа по фактам транспортировки и вывоза незаконно добытой рыбы частиковых видов и ее продукции. Четыре человека за незаконное приобретение, реализацию, хранение рыбы по статье 389 КоАП РК привлечены к административной ответственности.

Тем временем недавно в Мангиcтау в районе нефтегазового месторождения «Каламкас» была остановлена «Газель».

«В ходе проверки полицейскими изъяты незаконно выловленная рыба семейства осетровые весом 34 килограмма 100 граммов, надувная лодка, а также сети для рыбалки», — уточнили в полиции.

Там добавили, что в отношении 37-летнего гражданина, нарушившего природоохранное законодательство, ведется следствие по статье 339 УК РК («Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами»).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz