Казахстан
-13°
Boom metrics
Спорт17 января 2023 5:35

В «Астане» будет Жарко

Состав семикратных чемпионов Казахстана по футболу пополнился новым игроком. В ФК «Астана» вернулся защитник из Черногории Жарко Томашевич.
Ян МЕТРИК
Жарко Томашевич.

Жарко Томашевич.

«Он отлично знаком столичным болельщикам. Жарко Томашевич уже выступал в составе семикратных чемпионов с 2019 по 2021 год. За «Астану» провел 46 игр, забил 4 гола и отдал результативную передачу. В составе сборной Черногории он сыграл свыше 50 матчей. На его счету 5 голов», — говорится в официальном сообщении ФК «Астана».

Напомним, что предыдущий сезон 32-летний балканский защитник провел в костанайском «Тоболе». Вместе с этой командой он завоевал бронзовую награду чемпионата Казахстана 2022 года. В составе «комбайнеров» черногорец провел 28 матчей в национальном первенстве, центральный защитник забил два гола и сделал три результативные передачи.

Нынешняя трансферная стоимость Жарко Томашевича составляет 500 тысяч евро. Его максимальная цена с октября 2015 по декабрь 2018 года держалась на отметке в 1,5 млн евро. В те годы он выступал в составе бельгийского КВ «Кортрейк».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz