Казахстан
-13°
Boom metrics
Спорт18 января 2023 4:51

Долетел до «золота»

Казахстанец Данил Васильев завоевал «золото» на Универсиаде в США.
Галымжан БАЕШОВ
Казахстанский лыжник Данил Васильев (в центре) завоевал золотую медаль по прыжкам с трамплина на Универсиаде в Лейк-Плэсиде.

Казахстанский лыжник Данил Васильев (в центре) завоевал золотую медаль по прыжкам с трамплина на Универсиаде в Лейк-Плэсиде.

Казахстанский лыжник Данил Васильев завоевал золотую медаль по прыжкам с трамплина на Универсиаде в Лейк-Плэсиде, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета.

Наш соотечественник закончил свое выступление с результатом 257,3 балла. Серебряная медаль досталась Максимиллиану Линхеру из Австрии (251,4 балла), «бронза» — его соотечественнику Тимону Кахоферу (248,8 балла).

В топ-10 прыгунов на лыжах с трамплина текущей Универсиады попали еще два казахстанца — Сергей Ткаченко (седьмое место) и Никита Девяткин (девятое место).

Ранее золотую медаль Универсиады казахстанской сборной принес биатлонист Вадим Куралес. Он стал лучшим в индивидуальной гонке на 15 км, обойдя соперников из Норвегии и Франции.

На шестом месте финишировал другой казахстанец — Александр Мухин. Казахстан в забеге также представляли Кирилл Бауэр и Бекентай Турлубеков.

«Золото» Куралеса — первая медаль Казахстана на этой Универсиаде. Соревнования продлятся до 22 января.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz