Казахстан
-14°
Boom metrics
Общество18 января 2023 6:28

Куда катимся?

Интересные новости из Интернета.
Адиль БЕКТУРГАНОВ
Фото: ru.sputnik.kz.

Фото: ru.sputnik.kz.

Всем известно, что в Астане все любят кататься на коньках. Это, можно сказать, в крови у жителей столицы. Наверное, поэтому чуть ли не в каждом дворе здесь есть ледовые катки, в каждом районе — ледовые дворцы.

Городские власти в свою очередь способствуют развитию данной дисциплины среди горожан. Причем их активность в этом вопросе настолько рьяная, что будь их воля — весь город бы в каток превратили. К счастью, этого не произошло, сил хватило только на один из центральных проспектов.

Доподлинно неизвестно, были ли причастны к этому акиматы и был ли это своего рода сюрприз жителям и гостям столицы. Или это и вовсе причуды природы... Как бы то ни было, а на несколько дней на минувшей неделе часть большого проспекта Республики превратилась в каток.

Первыми уникальный «спортивный объект» под открытым небом опробовали, причем против своей воли, все, кто жил рядом. Многие из них прямиком с «покатушек» отправились в травмпункты. А некоторые, обрадовавшись, побежали за коньками. Одного из таких весельчаков засняли на видео, которое тут же стало популярным.

Особо язвительные пользователи сетей заметили, что подобной экипировкой, т.е. коньками, было бы неплохо снарядить и доставщиков/курьеров. А некоторые и вовсе не увидели в происходящем ничего экстраординарного, заметив, что в их городах такие «открытые катки» на каждой второй улице.

Впрочем, сообщается, что столичный акимат быстро отреагировал, засыпав «арены» смесью из песка и соли. Также сообщается, что за три дня страшного гололеда в медицинские учреждения обратились 313 неудачливых «конькобежцев».

Смех облегчает кошелек

Насколько у вас хорошее чувство юмора? Как известно, объективно самому ответить на этот вопрос довольно затруднительно. Вот, например, для того, чтобы по праву оценить юмористические способности одной столичной жительницы, потребовалась помощь полиции.

Несколько дней назад одна заботливая домохозяйка решила мощно пошутить над своим мужем. Она засняла обычную кухонную плиту, наложила на это видео необычные спецэффекты и отправила сообщением своему суженому. Реакция мужчины на просмотр этого видео была абсолютно трезвой и молниеносной: увидев горящую, а потом взрывающуюся плиту, он сразу же вызвал по адресу и милицию, и пожарку, на всякий случай, скорую помощь. Затем, что тоже естественно, бросив работу, молодой муж помчался домой.

Как позже сообщили в Департаменте полиции Астаны, на вызов мужчины были оперативно отправлены вышеперечисленные службы быстрого реагирования, но факт инцидента с бытовым прибором не обнаружился. Зато, к удивлению семейной пары, обнаружилось, что составленный полицейскими административный протокол по 438 статье (за заведомо ложный вызов спецслужб) «вытянул» всего лишь на 50 тысяч тенге штрафа (и то, потому что муж оплатил его сразу).

О реакции столичной «юмористки» и ее мужа на оскорбительно низкую сумму, явно не соответствующую масштабу шутки, ничего не известно. Зато известно, что за подобные «приколы» в прошлом году столичные стражи порядка привлекли к ответственности более 300 человек.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz