Казахстан
-14°
Boom metrics
Общество20 января 2023 6:50

Зимний квест на дорогах

Корреспонденты «КП» вместе с telegram-каналом «Как нас слышно?» продолжают мониторить вопросы казахстанцев, адресованные властям и оставшиеся без ответа.
Павел ВОЛОДИН
Фото: unsplash.com.

Фото: unsplash.com.

Реализация концепции «Слышащее государство» — это работа по установлению стабильного диалога между властью и обществом.

«Делайте уже что-нибудь!»

В Риддере горожане жалуются на общественный транспорт, а точнее, его отсутствие...

Лариса: «Сегодня снова не было ни одного рейса автобуса, следующего по третьему маршруту на Гавань (тройки). Хозяин автобуса говорит, что нет солярки, поэтому автобус можно не ждать, кондуктор говорит, что автобус не будет ходить, пока не поднимут оплату за проезд.

Хочется задать вопрос господину акиму:

Когда решите уже проблему с городским транспортом?

Если не можете решить вопросы с перевозчиками, то, может быть, уже пора начать формировать городской парк пассажирского транспорта?

Делайте уже что-нибудь!

Хочется также отметить, что давно мы не слышали отчета от городской администрации о проделанной работе, как это было заведено, например, при господине Муратове».

Акимат Риддера! Как нас слышно?

«Кто принимал сие творение?»

В Шымкенте горожане жалуются на подрядчиков, которые строили развязку на Кунаева, а вместе с ней и подземный переход. Внутри вода, снаружи провалы. Как строили и кто такое принимал?

В Шымкенте горожане жалуются на подрядчиков, которые строили развязку на Кунаева.

В Шымкенте горожане жалуются на подрядчиков, которые строили развязку на Кунаева.

Доброта Любовь: «Я и развязка по Кунаева — соседи. И нам друг от друга никуда не деться. Ежедневно пользуюсь, а то и несколько раз в день. Брак в работе с каждым днем все явственнее видно. Вынуждена писать об этом, показывать начальникам и строителям, иначе развязка обидится».

Татьяна Бурдель: «Зато как громко и радостно кричали: «Развязка!» Кто принимал сие «творение»?».

Искандер Кунанбаев: «Жаль, что строители не патриоты города. Временные подрядчики... А за брак надо строго наказывать!».

Шолпан Торгаутова: «Таких проемов очень много, например, по проспекту Тауке хана, на остановке ЮКГУ с обеих сторон проспекта, каждый день там эти колеблющиеся пласты обходим. А эти «умные остановки» совсем грязные и не моются вообще. Зачем тогда их понастроили, если за ними не следят?».

Акимат Шымкента! Как нас слышно?

«Ходим по проезжей части»

В Костанае жители жалуются на плохую уборку улиц от снега.

zhanarkstp10: «Когда очистят проезжую часть от снега в мкр. Береке? Наш микрорайон — акимом забытое место. Ни у кого не стоит на балансе, никто не несет ответственности».

gen_lig: «Киевский когда почистят?».

Usermurzhakupov: «Валиханова 70/6 проулок когда очистят?».

_svetlanakhan: «ул. Мичурина с 12-26. Пешеходные переходы не чищены, валы по 70 сантиметров, ходим по проезжей части».

asel220685: «1 мая 200/7 проулок. Очень много снега. Ни разу никто не чистил. Трудно подъехать скорой».

Seamzz: «Карла Маркса 10/10, 10/8 и т.д. не чистят. Этой зимой ни разу. Прошлой чистили».

murzabekova_larisa: «Район магазина «Восток» когда будут вывозить снег? В прошлом году возле остановки до весны лежал, пока сам не растаял. В этом году так же, наверное, будет?».

ayana26.07: «Это только по Доненбаевой чистят, между кварталами не чищено, тротуары задуты, ходим по проезжей части!».

dos_augustous: «Пусть в мкр Береке заедут, умоляем вас, тут ни ездить, ни ходить невозможно!».

Акимат Костаная! Как нас слышно?

«Кто за это отвечать должен?»

В Атырау горожане в местных пабликах жалуются на плохую работу общественного транспорта, «гонки» и хамство водителей.

Жанат Жанат: «На улице −20° мороза, на остановке «Каспий» маршрут № 30 и № 1 на перегонки не останавливаясь проехали. Вопрос: когда этот бардак прекратится? Вообще кто их контролирует?».

Галина Черняева: «Вот это точно, не всегда останавливаются!».

Наталья Горшкова: «Я не понимаю, столько пишут про водителей автобусов, про их хамство, гонки на дорогах, а меры никакие не принимаются. Кто за это отвечать должен?».

Надежда Антохина: «Вчера почти полчаса на остановке «Сарайшик» стояли с маленьким ребенком, но так и не дождались маршрут № 4. Они все собрались в одну кучку (отследили по приложению). Заметьте, на улице не май месяц!».

Светлана Бекметова Шутова: «Да никогда не кончится, пока наши чиновники не выйдут из теплых кабинетов на улицы города и стоять на остановках, как все, не будут в ожидании транспорта!».

Гульнар Бисенгалиева: «И сколько народ пишет, а чиновникам мороз нипочем, чихали они на народ, сейчас какую-нибудь отписку напишут, типа мороз виноват».

Акимат Атырау! Как нас слышно?

«Богом забытые места»

В Каратау горожане просят обеспечить сотрудников почты нормальными условиями для работы.

Лариса Стецкая: «Очень надеюсь, что мою заметку прочитает руководство нашего города. По улице Умирова, 23 находится почтовое отделение, где на протяжении многих лет трудится и добросовестно выполняет свою работу коллектив. Да и нам, жителям этого района, очень удобно - рядом услуги связи. Трудятся здесь женщины, которым неведомы нормальные человеческие условия труда. Никто этим не обеспокоен: отсутствует отопление, бетонный пол, нет соответствующего освещения.

Очень жаль, что в нашем городе есть еще такие богом забытые места. Хочется, чтобы в нашем районе было уютное и теплое здание почтамта. Думаю, что многие жители нашего города согласятся со мной и внесут свои предложения».

Акимат Каратау, АО «Казпочта»! Как нас слышно?

«Хотя бы перед школами почистите!»

В Караганде горожане в соцсетях жалуются на безобразную уборку города от снега. По их словам, улицы чистят выборочно, в основном центр, игнорируя спальные районы.

В Караганде горожане в соцсетях жалуются на безобразную уборку города от снега.

В Караганде горожане в соцсетях жалуются на безобразную уборку города от снега.

sergey.tereshcenko: «Улица Воинов-Интернационалистов — дорожное полотно — жуть, везде накат от 15 см высотой вдоль бордюра и шириной в полосу. На 45-м, в сторону Гармошки, перед перекрестком древняя куча снега на проезжей части. Улица Ермекова — крайний правый ряд, по нему прошелся грейдер, но там ледяная ступень. Газалиева — там козья тропа для машин, сплошное ледовое покрытие вдоль бордюра с качеством прощай, ходовка».

Впрочем, как сообщают другие подписчики, в городе еще множество проблемных мест.

kapiya79: «Таких мест действительно много. Но самое страшное место — это на Сатыбалдина, между школой-интернатом для детей с ДЦП (!) и школами № 15 и № 27. О других я уже молчу, но пусть хотя бы между этими учебными заведениями тротуары почистят или хотя бы бульдозером пройдутся. Все-таки дети там ходят с ДЦП. Тротуаров там не видно вообще, а что-то наподобие горки зигзага! Акимат постоянно выкладывает видео, где чистят то Б. Жырау, то Нуркена. Но люди живут не только там. И без конца в одном и том же месте зачем чистить, будто других районов нет?! Загляните хотя бы раз на Сатыбалдина! Я уже сотый раз про это пишу, где только могу, но реакции ноль! Раньше хоть и не сразу, но приезжали, чистили, а сейчас про нас совсем забыли. От Сатыбалдина в сторону Строителей ни тротуары, ни автомобильные дороги не чистили. На выходные на Нуркена ездила, так там не то что почистили, а даже песком посыпали всюду. А мы, Юго-Восток, Сатыбалдина не существуем? Хотя бы перед школами почистите, бессовестные! Вы за это зарплаты получаете!».

Акимат Караганды! Как нас слышно?

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz