Казахстан
-14°
Boom metrics
Общество20 января 2023 8:25

В алматинском акимате хотят знать о заполнении кладбищ

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Алатауского района сообщил, что уже в ближайшее время в городе будут закрыты 30 кладбищ из 70, что функционируют в южной столице.
Ерболат Досаев. Фото: almaty.tv.

Ерболат Досаев. Фото: almaty.tv.

По словам алматинского градоначальника, работа по закрытию кладбищ в южной столице началась осенью прошлого года, впервые с 2011-го.

— Многие кладбища у нас даже не приняты на баланс, — отметил аким. — Мы сейчас должны их принять, провести техническую оценку по заполняемости и после этого подготовим решение по закрытию. Для того чтобы принять кладбище на баланс, нужно знать его размеры, сколько там должно быть мест, какое на сегодня заполнение. Всю эту работу проводим. К сожалению, без этой бумажной работы закрыть кладбище невозможно.

Кроме того, аким Алматы Ерболат Досаев сообщил, что в декабре 2023 года планируется завершить работы по пробивке ул. Саина и строительству транспортной развязки на ул. Монке би.

По его словам, до конца года в мкр. «Алгабас» и «Шанырак-1» будет завершено строительство новых дорог протяженностью 40,5 км, а в третьем квартале (после завершения прокладки сетей водоснабжения и канализации) начнется строительство 4,8 км новых дорог в мкр. «Шапагат». Еще 50 улиц протяженностью 38 км будут отремонтированы в текущем году, в прошлом году ремонт дорог был проведен на 88 улицах Алатауского района.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz