Казахстан
-13°
Boom metrics
Спорт20 января 2023 9:00

Мы в топе Универсиады

Сборная Казахстана завоевала третью золотую медаль, благодаря чему вошла в топ-3 в общекомандном медальном зачете зимней Универсиады-2023 в Лейк-Плэсиде (США).
Казахстан завоевал третье золото на Универсиаде 2023 года в американском Лейк-Плэсиде.

Казахстан завоевал третье золото на Универсиаде 2023 года в американском Лейк-Плэсиде.

Фото: Olympic.kz.

Третья золотая медаль в копилке казахстанской сборной на Универсиаде-2023 оказалась после успешного выступления наших биатлонистов на спринте на 10 километров. Казахстан представляли Александр Мухин, Бекентай Турлубеков, Кирилл Бауэр и Вадим Куралес. Золотую медаль выиграл Бекентай Турлубеков, ни разу не промахнувшийся на двух огневых рубежах и показавший лучшее время — 27:51.5. Обладателем «серебра» стал американец Бьорн Уэстервелт, уступивший Турлубекову 8.3 секунды. Бронзовая медаль у еще одного казахстанца, Александра Мухина.

Таким образом, на сегодня в копилке сборной Казахстана три золотые и одна бронзовая медали, он поднялся на 3-е место в общекомандном медальном зачете. Лидирует в нем с большим отрывом Япония — у нее 14 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовые медали. Вторую ступеньку пьедестала занимает Финляндия: 3 «золота», по одному «серебру» и «бронзе». Напомним, ранее чемпионами зимней Универсиады-2023 в составе сборной Казахстана стали биатлонист Вадим Куралес и Данил Васильев, лучший в прыжках на лыжах с трамплина.

Между тем

Студенческая сборная Казахстана по хоккею, отметившаяся ранее несколькими яркими победами подряд, потерпела первое поражение на хоккейном турнире на Универсиаде-2023 в Лейк-Плэсиде от команды США. Сборная Казахстана проиграла команде Соединенных Штатов со счетом 1:4. У победителей шайбы забросили Мэтт Хэйнуолл (1-я и 25-я минуты), Майкл Маккени (20-я) и Куинн Грин (29-я). В составе сборной Казахстана единственную шайбу забросил Батырлан Муратов (5-я). Напомним, до этого казахстанские хоккеисты оформили четыре убедительные победы подряд, разбив сборные Южной Кореи (5:1), Венгрии (9:1), Великобритании (15:1) и Словакии (4:0).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz