Казахстан
-13°
Boom metrics
Спорт24 января 2023 5:20

Твой номер одиннадцатый

Наши студенты заняли на Универсиаде-2023 11-е место в медальном зачете.
Бейбарыс ТЕМИРХАНОВ
Казахстанской спортивной делегации не удалось войти в топ-10 сильнейших команд зимней Универсиады-2023.

Казахстанской спортивной делегации не удалось войти в топ-10 сильнейших команд зимней Универсиады-2023.

Казахстанской спортивной делегации не удалось войти в топ-10 сильнейших команд зимней Универсиады-2023, завоевавших наибольшее количество наград в Лейк-Плэсиде (США). Наши студенты заняли 11-е место в медальном зачете. Ровно столько же наград оказалось в копилке отечественной делегации: три золотые, по четыре серебряных и бронзовых.

Награды высшей пробы завоевали летающий лыжник Данил Васильев, а также биатлонисты Бекентай Турлубеков и Вадим Куралес. Серебряными призерами соревнований стали стреляющий лыжник Александр Мухин, команда по шорт-треку в смешанной эстафете (Яна Хан, Малика Ермек, Алина Ажгалиева, Алишер Абулкатимов, Адиль Галиахметов и Еркебулан Шамуханов) и мужская сборная по шорт-треку (Санжар Жанисов, Антон Хван, Алишер Абулкамитов, Адиль Галиахметов, Еркебулан Шамуханов и Валерий Клименко), а также прыгуны на лыжах с трамплина Данил Васильев и Сергей Ткаченко в командных соревнованиях. Бронзовые медали в копилку сборной принесли лыжница Ксения Шалыгина, биатлонист Александр Мухин, женская сборная по лыжным гонкам (Надежда Степашкина, Айша Ракишева и Ксения Шалыгина) и мужская команда по хоккею с шайбой.

В матче за «бронзу» на хоккейном турнире на Универсиаде-2023 наши студенты разгромили соперников из Страны восходящего солнца со счетом 8:1.

В матче за «бронзу» на хоккейном турнире на Универсиаде-2023 наши студенты разгромили соперников из Страны восходящего солнца со счетом 8:1.

Напомним, в матче за «бронзу» на хоккейном турнире на Универсиаде-2023 наши студенты разгромили соперников из Страны восходящего солнца со счетом 8:1. Шайбы в составе сборной Казахстана забросили Максим Мухаметов (7, 25 и 48 минуты), Саян Данияр (23), Алихан Омирбеков (26), Батырлан Муратов (39), Али Касенов (43) и Данил Бутенко (50).

В полуфинале казахстанские хоккеисты уступили команде Канады со счетом 1:4. Студенты из этой страны в итоге стали сильнейшими на хоккейном турнире. В матче за «золото» они обыграли команду США со счетом 7:2.

Справка «КП»

По итогам зимней Универсиады-2023 в Лейк-Плэсиде больше всех наград завоевали атлеты из Японии (48-21-17). Второе место в неофициальном зачете у Южной Кореи (12-8-9), третье — у Канады (6-1-6).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz