Казахстан
-10°
Boom metrics
Звезды25 января 2023 6:58

Короли чистого юмора

В январе казахстанцев угостили изысканным юмористическим блюдом — в трех городах (Караганде, Алматы и Астане) состоялись шоу «Уральские пельмени». Причем алматинцам досталась двойная порция — для них был устроен дополнительный концерт.
Фото Веры Останковой.

Фото Веры Останковой.

Все выступления прошли с большим успехом.

Состав участников юмористического шоу для концертной версии был неполным, но очень солидным. В него вошли Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Максим Ярица, Сергей Калугин, Данила Пятков, Ксения Корнева и Илана. Программа с непривычно простым названием «Новогоднее» состояла из известных и совсем новых номеров. Большая их часть была посвящена семейной тематике. Артисты активно взаимодействовали с залом и демонстрировали, как выглядит юмор высшей пробы, в котором нет места банальным, низкопробным и грубым шуткам.

«КП» удалось побеседовать с Пельменями во время их приезда в Алматы.

— Макдональдс ушел из России, а затем и из Казахстана. Не было ли у вас идеи открыть сеть кафе «Уральские пельмени»?

Данила Пятков: — Большая часть нашей команды не является поклонниками американского фастфуда. А ресторан «Уральские пельмени» уже есть в Челябинске. Но мы не имеем к нему никакого отношения. Так что в сфере питания этот бренд уже занят.

Фото Веры Останковой

Фото Веры Останковой

Ксения Корнева: — Я считаю, что даже если бы этот бренд был свободен, нам бы некогда было заниматься ресторанным бизнесом. Хотя я очень люблю делать слойки.

— Что вы посоветуете финалистам Высшей лиги КВН? После окончания сезона они как витязи на распутье стоят и думают, куда им податься: вернуться к своей специальности, попытать счастья в Comedy Club, который несмотря на калейдоскоп талантов часто выглядит, как конвейер пошлости, либо найти свой путь, как это сделали вы.

Сергей Исаев: — Константин Эрнст и АМИК сделали пятерым финалистам 2022 года предложение снять по часовому концерту для «Первого канала». Они наконец-то спохватились и поняли, что должны давать работу талантливым командам, а не отпускать их без распределения, куда глаза глядят. Эти команды достигли определенной высоты и заслуживают такого внимания. Большинство из них уходит в Comedy — своеобразную альтернативную кузницу юмористических кадров. Я очень рад, что АМИК и «Первый канал» наконец-то стали понимать свою ответственность за судьбу кавээнщиков, которых именно они во многом воспитали и создали. Кстати, сейчас команда достигает чемпионства в среднем за 3-4 года. Раньше этот путь был заметно дольше и занимал 6-7 лет.

Дмитрий Брекоткин: — Ну что касается Comedy как конвейера пошлости, то я бы не стал говорить, что это одно и то же. Можно и на таких каналах, как ТНТ, держать определенный уровень. Достаточно вспомнить Гарика Мартиросяна. Я не слышал от него ни одной пошлой репризы, хотя он находится в сердце этого проекта уже много лет.

Фото Веры Останковой.

Фото Веры Останковой.

— Во время своих недавних концертов в Казахстане стендап-комик Нурлан Сабуров использовал мат. Почему «Уральские пельмени» исключили этот эффективный инструмент привлечения внимания из своего арсенала?

Сергей Ершов: — У нас многие вообще не матерятся по жизни. Никогда. Можете представить такое в наше время? Я, например, считаю, что мат — это отдельный язык общения очень узкого круга знакомых людей. Если мат выходит за рамки узкого круга людей, он становится ядом для окружающих. Особенно для детей, у которых еще не сформировался в голове русский язык. И они с удовольствием, в силу природной лени, заменяют «великий могучий» на мат, в котором не нужно подбирать слова. Так и получаются люди, которые двух слов связать не могут. Что касается мата на сцене, то, к сожалению, это стало каким-то бедствием просто. Мат со сцены сейчас — это якобы признак крутости и взрослости. Но для меня лишь в 10% случаев можно назвать мат со сцены оправданным. А то и меньше... А в 90% случаев — это попытка угодить залу, либо желание скрыть собственную неуверенность. «Уральские пельмени» в этом не нуждаются.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz